ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

08.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Разбойное нападение: из пермского офиса похищено 70 миллионов рублей

Со дня трагедии в "Хромой лошади" прошло 5 лет

Пермский край держит курс на импортозамещение

МИД РФ: цель санкций - создание условий для смены власти в России


НОВОСТИ


08.12.2014 11:25 МИД РФ: цель санкций - создание условий для смены власти в России

Фото 

Американские санкции придуманы для того, чтобы создать условия для смены власти в России, считает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России, фактически не скрывается", — заявил он, выступая сегодня на слушаниях в Государственной Думе по вопросу российско-американских отношений.

"Выходить из ситуации с американскими санкциями нам предстоит долго, многие годы", — отметил представитель МИД РФ, напомнив, что так называемая поправка Джексона-Вэника отменялась в течение 40 лет.

Фактически, Россию пытаются заставить пересмотреть внешнеполитическую концепцию, пояснил Рябков. "Стремление оторвать от России страны СНГ, всегда находившиеся в числе американских внешнеполитических интересов, с особенной агрессивностью проявилось в начале этого года", — напомнил он. "Сторонники антироссийской политики получили карт-бланш на государственный переворот, причем в соответствии с лозунгом "Цель оправдывает средства" сделали главной ударной силой национал-радикалов", — отметил дипломат. "Затем нас решили "наказать" — сначала за мирное и свободное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя, затем за позицию по событиям на юго-востоке Украины", — продолжил он.

По мнению Рябкова, долго ли продлится нынешнее состояние, и будут ли потом историки оценивать это время как вторую холодную войну, целиком зависит от США.

"Мы не испытываем нервозности от происходящего, стараемся действовать взвешенно, сами контакты не рубим, наши ответные меры носят выверенный, взвешенный, сбалансированный характер", — сказал замглавы МИД РФ, передает ТАСС.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.