ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

02.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


На Северной дамбе трамвай сошёл с рельсов

Прикамцы поддержали всероссийскую акцию "За достойную медицину"

В Пермском крае легкомоторный самолет совершил аварийную посадку

"Южный поток" отменяется


НОВОСТИ


02.12.2014 13:38 На Северной дамбе трамвай сошёл с рельсов

Фото 
Транспортный коллапс накануне усугубило ДТП на Северной дамбе в Перми. Здесь с рельсов вновь сошел трамвай. На этот раз он повредил три автомобиля. Водитель одного из них остался в живых только чудом.

Похоже, что Евгения отмечает сегодня свой второй день рождения. Трамвай 7 маршрута сошедший с рельсов, буквально протаранил авто девушки, так что железный крюк оказался в салоне.

Авария произошла днем - в час пик на Северной дамбе, в направлении Цирка образовалась пробка. В это же время по заснеженным рельсам в гору поднимался трамвай 7 маршрута. Железная махина соскользнула с путей и, задев еще две машины, буквально проколола "Хонду" Евгении.

"У меня до сих пор шок, я не знаю, есть у меня травмы или нет. Я ехала, у меня вспышка. Когда я поняла что происходит, люди уже помогали мне выйти из машины. Все что я помню, что произошло, я не знаю", - рассказывает Евгения.

Очевидцы говорят - девушке повезло, трамвай ехал со скоростью 11 км/ч - кто знает, что было бы, если бы №7 успел разогнаться перед подъемом в гору. Специалисты Пермгорэлектротранса, прибывшие на место, в один голос заявляют - говорить о причинах ЧП пока рано:
"Нужно выяснять причину, сейчас рано что-то говорить. Будут проверяться подвижной состав, трамвайные пути тоже".

Однако трещину на рельсах видно и без проверки. Более того, известно о ней было еще неделю назад. Это фото было выложено в одной из социальных сетей. На снимок никто не отреагировал - и вот результат.

Стоит отметить, что на место аварии скорая помощь прибыла спустя полтора часа. Похоже, что участникам ДТП вдвойне повезло, что обошлось без серьезных травм.

Спустя пару часов все же удалось с помощью специальной техники достать крюк из покореженного авто. Но за это время движение на Северной дамбе было полностью парализовано, в обе стороны стоят троллейбусы, трамваи, из-за автомобилей и автобусов образовалась большая пробка.

С последнего аналогичного происшествия прошло чуть более недели. 21 ноября между Крисанова и Борчанинова с рельс сошёл трамвай №4. В октябре еще три трамвая сошли с рельсов. 21 числа 6ка перегородил проезжую часть на Северной дамбе, примерно на том же участке. На момент аварии в салоне находилось примерно 20 человек.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.