ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

05.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми разгорается жилищно-коммунальное сражение

«Подарок Президента» признан лучшим спортивным объектом России

В Прикамье ожидаются 40-градусные морозы

В России может появиться собственный международный рейтинг вузов


НОВОСТИ


05.12.2014 11:53 В Перми разгорается жилищно-коммунальное сражение

Фото 
Стихийный митинг накануне устроили жители Индустриального района Перми. Они уже обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с вопросом выяснить, кто собирает с них квартплату и в чьих карманах она оседает. Неожиданно выяснилось, что их управляющая компания заменена на новую. Старая обанкротилась и исчезла вместе с деньгами. В недоумении жильцы почти ста многоэтажек города.

Дьявол кроется в мелочах - такую аналогию провели жители дома 16 по улице Декабристов. Осенью им стали приходить платёжки - как и прежде от управляющей компании «Профи-дом». Правда, шрифт изменился - вместо больших букв появились маленькие. Как выяснилось, первая УК - с большими буквами - обанкротилась.

Александр Михалев, старший по дому №16 по ул.Декабристов: "На нашем доме оставалось около 300 тысяч, которые они хотели потратить на наш дом, но так и не потратили. Потом, чтобы не отдавать эти деньги, объявили себя банкротами".

Новый «Профи-дом» начал работать с сентября. Жильцы, а это в основном пенсионеры - оказались внимательными - изменения в шрифте заметили и перестали платить по квитанциям, отправив письма в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Таисья Катаева, житель дома №16 по ул.Декабристов, жалуется: "Они шлют и шлют квитанции, да ещё с угрозами: мол, не будете платить - все отключат. Я думаю, дело в коррупции".

Управляющие компании-клоны имеют другие расчётные счета и даже других руководителей, но зачастую непросто найти отличия в названии.

В чем дело, и что происходит в Индустриальном районе - выяснить не получилось, ответственного за сферу ЖКХ чиновника Владимира Неганова на месте не оказалось. А вот директор нового "Профи-дома" - того, что с маленькой буквы, - на интервью согласился. Заверил, что вместе с долгами компании по наследству перешли и все накопления. На вопрос, почему оставили прежнее название Алексей Бочкарёв, генеральный директор управляющей компании «Профи-Дом», отвечает: "А почему нет? Как раз, чтобы не пугать людей".

Сослались здесь и на то, что новую компанию одобрили сами жильцы - правда, как позже разъяснили в жилищной инспекции, - подписей оказалось меньше, чем нужно. То есть платежи собирались незаконно.

«УК «Профи-Дом» выдано предписание о прекращении в срок до 30 октября предъявления собственникам помещений в многоквартирном доме №16 по проспекту Декабристов платежных документов».

Убытки тем временем подсчитывают и ресурсоснабжающие организации: к примеру, «Новогор» с компанией «Профи-дом» работает 8 лет. В последние два плодотворным сотрудничество быть перестало.

Любовь Каменских, начальник отделения по работе с юридическими лицами ООО «НОВОГОР-Прикамье», рассказывает: "По состоянию на текущий момент задолженность составляет 16 млн рублей".

Несмотря на запреты жилищной инспекции и твердое намерение самих жильцов сменить управляющую компанию, жилищно-коммунальное сражение только начинается.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.