ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

10.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Процесс пошёл: В Прикамье открыт первый в России завод по производству сжиженного газа

Полицейских пермского аэропорта обвиняют в служебном подлоге

В пермском общежитии разгорелась война за общие кухни

Медведев: мы сумели обеспечить сбалансированную бюджетную систему


НОВОСТИ


10.12.2014 10:40 Полицейских пермского аэропорта обвиняют в служебном подлоге

Фото 
Суд Пермского района начал оглашение приговора по одному из самых громких уголовных дел, возбужденных в отношении полицейских. Сотрудники ФСБ разоблачили сразу 12 работников аэропорта «Большое Савино», весь линейный отдел. В итоге на скамье подсудимых оказалось семь человек, все они обвиняются в служебном подлоге.

В качестве подсудимых сегодня в Пермском районном суде выступают сразу 7 бывших полицейских. Еще в прошлом году все они были сотрудниками линейного управления внутренних дел на транспорте в аэропорту «Большое Савино».

Тогда после оперативной разработки ФСБ в служебном подлоге обвинили сразу 12 человек, включая начальника подразделения, все они позже были уволены. И вот сегодня во время чтения приговора судья рассказала, как работала эта схема.

Ольга Наметова, судья Пермского районного суда: "Вступили в преступный сговор и разработали совместный план, согласно которому Цет заполняет протокол об административном правонарушении, ставит свои подписи, а Колесников выполняет записи и подписи от имени Щербатова, то есть вносят заведомо ложные сведения".

И таких протоколов по данным следствия несколько десятков. Чаще всего липовые бумаги составляли на граждан Таджикистана, якобы их остановили в Перми без документов. На самом же деле, по большей части иностранцы к этому моменту давно уже находились у себя на Родине. Проблемы возникали, когда они пытались вернуться в Россию, а доступ в страну был уже закрыт из-за многочисленных административных правонарушений, которые существовали только на бумаге. Что касается полицейских, то о прямой материальной выгоде здесь речи не идет, скорее всего, таким образом они просто пытались выслужиться.

Ольга Наметова, судья Пермского районного суда: "Стремясь получить выгоду не имущественного характера, выразившуюся в желании поднять показатели своей работы по выявлению административных правонарушений с лучшей стороны, обусловленную карьеризмом, то есть хотели добиться личного успеха в сфере службы в правоохранительных органах, не считаясь с интересами дела, хотели стабильно сохранять и улучшать показатели, заслужить поощрения".

В зале суда бывшие полицейские прячут лицо от камеры, но в частном разговоре все-таки считают все предъявленные обвинения необоснованным. Что касается сговора, то, по общему мнению, на скамье подсудимых должно быть еще как минимум 5 человек.

Теперь уже понятно, что при чтении такого объемного приговора судья не ограничится одним днем. Но максимальное наказание, которое предусмотрено по этой статье, - до 2 лет лишения свободы.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.