ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

12.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Губернатор Пермского края обратился с посланием к Законодательному Собранию

В Пермский край пришла «Победа»

Вечер британской хореографии - новогодний подарок пермскому зрителю

Нарышкин: принятие Конституции 21 год назад погасило острейший гражданский конфликт


НОВОСТИ


12.12.2014 11:25 Вечер британской хореографии - новогодний подарок пермскому зрителю
Наталия Анферова

Фото 
Встречать зиму и новогодние каникулы не только «Щелкунчиком» отныне сможет пермская балетная труппа. Вечер одноактных балетов под общим нназванием "Зимние грезы" включил в себя сразу мировую и две российских премьеры, собрав на одной сцене три поколения британских хореографов.

Хорошо известные в мире «Конькобежцы» в хореографии сэра Фредерика Аштона, «Зимние грезы» в хореографии сэра Кеннета Макмиллана и абсолютно новый балет, созданный по заказу пермского театра, - "Когда падал снег" Дагласа Ли.

"Мы поддерживаем уже сформированный "пермский контекст", когда у нас есть нечто, чего нет нигде больше, - заявил Алексей Мирошниченко. - Если бы мы сейчас не поставили, например, "Конькобежцев", то на будущий год его бы сделал Большой театр или театр им. К. А. Станиславского".

Стильные, винтажные "Конькобежцы", создающие полное ощущение скольжения по льду; самый русский из британских и самый пермский из русских балетов - "Зимние грезы" по чеховской повести "Три сестры"; и, наконец, абстрактная хореография Дагласа Ли, уже знакомая пермскому зрителю, - такой "новогодний букет" обещает этот хореографический вечер.

Изысканный и эстетский проект осуществлен главным балетмейстером театра Алексеем Мирошниченко в перекрестный год культуры Великобритании и России.

"Искусство должно быть выше политики, оно призвано объединять людей, а не разъединять их, - уверен Алексей Мирошниченко. - И чтобы не потерять то, что у нас есть, необходимо бережнее относиться к существующему наследию".



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.