ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

16.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


По улицам Перми вновь пролетел трамвай без тормозов

Присяга Отечеству: 15 прикамцев зачислены в Президентский полк

В Новый год пермяки могут стать добрыми волшебниками

Песков догадывается, о чем журналисты будут спрашивать Путина


НОВОСТИ


16.12.2014 14:45 Присяга Отечеству: 15 прикамцев зачислены в Президентский полк

Фото Видео репортаж Видео
Присягу на верность Отчеству в подмосковной Купаве в минувшие выходные приняли солдаты Кремлевского президентского полка, среди них 15 пермяков. Кто годится для службы в этом элитном подразделении, и как здесь проходит торжественная церемония?

Сложно поверить, но всего три недели назад эти бравые солдаты ростом под 2 метра были обычными парнями — не умели ходить строевым шагом и обращаться с оружием. Сегодня они Кремлевцы — военнослужащие одного из самых элитных подразделений России. Пермяк Владислав Ширяев пошел по стопам отца, который 20 лет проработал в полиции.

Владислав Ширяев: "У меня дальнейшие цели — я планирую служить в органах, Родине, Отечеству".

От таких намерений юноши на глазах его мамы и тети, которые приехали на церемонию присяги, наворачиваются слезы. Женщины уверяют — это от гордости.

По многолетней традиции пермские призывники отправляются на службу в президентский полк, который призван осуществлять охрану первых лиц государства. В этом году на службу в Москву прибыли 15 пермяков.

Торжественная церемония принятия присяги началась с выноса знамени Президентского полка. Чеканя каждый шаг, в идеально подогнанной форме, первым прошел почетный эскорт кремлевцев, уже заканчивающих срок службы. Новобранцам примерить шинели элитного подразделения пока не удалось. Они принимали присягу в зеленом армейском камуфляже.

Поздравить пермяков приехал губернатор Виктор Басаргин. Глава региона пожал руки солдатам и произнес слова напутствия. Ребята, в свою очередь, признались, что фото с родителями и губернатором займет главное место в их армейском альбоме.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "От всей души тебя поздравляем, служи верно, мы гордимся тобой. Успехов тебе! Ждем дома!".

После торжественной церемонии - неформальное общение. И здесь эмоций уже не скрывает никто. Глава региона с гордостью вручает подарки солдатам — по традиции — это часы и время на них пермское — чтобы ребята не забывали о Родине.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Мы гордимся вами. Я благодарю родителей за все, что они сделали с точки зрения воспитания, подготовки вас. Они могут гордиться своими сыновьями, и сейчас очередь за вами".

Отношения Пермского края и Кремлевского полка закреплены даже документально — в прошлом году было подписано специальное соглашение. Пермяки, а теперь уже военнослужащие президентского полка, будут участвовать в проведении протокольных мероприятий на высшем, государственном уровне, нести службы у Вечного огня, на Могиле Неизвестного Солдата, у Кремлевской стены. Тех, кто с отличаем сдаст экзамен, зачислят в спецназ, попасть туда намерен и Владислав Ширяев.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.