ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

19.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Выйти из сумрака: полиция в засаде против тонировки

Пермяков напугал вой сирен

Репрессированных стариков решено переселить куда подальше

Лавров: "украинский" закон надолго подорвет отношения между Россией и США


НОВОСТИ


19.12.2014 14:00 Репрессированных стариков решено переселить куда подальше

Фото 
Репрессированных решено отправить куда подальше. В очередной раз в Пермском крае разгорается скандал с правом стариков на получение нормального, пригодного к жизни жилья. В этом случае дом был предоставлен, но только там, где практически нет цивилизации.

Дом четы Шипициных был признан аварийным год назад. Тогда по программе переселения из аварийного жилья семей репрессированных чиновники предложили выход из ситуации. Новое жилье выделили в другом поселении. Однако 80-летних пенсионеров это не устроило. Переезжать они не собираются.

Матрена Шипицина объясняет: "Мы хотим, чтобы жилье было недалеко от больницы, была вода и тепло".

Сейчас же нет ни воды, ни тепла. Полуразвалившуюся печь уже не затопить. Греются возле буржуйки. Топить приходится каждые три часа, и то температура выше 14 градусов не поднимается. С другой стороны, медицинский пункт находится недалеко. Для пенсионеров это жизненно необходимо. Новый дом чиновники предложили в поселке Эрна в другой части района. Здесь дорога в зимнее и осеннее время в ужасном состоянии, проезд затруднен.

От поселка Эрна до ближайшего медпункта более 30 км. Причем 20 из них по бездорожью. В самом поселке нет сотовой связи, при экстренном случае не вызвать даже скорую помощь.

Поэтому предложенное место пенсионеров не устраивает. В течение года идут судебные тяжбы. Задача истцов получить дом недалеко от больницы. На сегодняшнем заседании чиновники вновь утверждают, что, помимо дома в Эрне, другого муниципального жилья предложить не могут. Однако понимают, что обеспечить медицинскую помощь им не удастся. Ведь туда фельдшер выезжает два раза в неделю

Людмила Калина, глава Ошибского сельского поселения, рассказывает: "Этого, конечно, не достаточно. Ведь так получилось, что у нас 5 августа фельдшерско-акушерский пункт сгорел, который ежедневно обслуживал население поселка Эрна".

И вот после года ожидания суд выносит приговор не в пользу семьи Шипициных. Однако представители истца сдаваться не собираются.
"С решением суда категорчисеки не согласны. Будем обжаловать в Пермском краевом суде", - рассказывает Елена Афонасьева, адвокат.

А Матрена Шипицина вместе с мужем будут ждать решение апелляционного суда. Уверены, что жилье, которое их устроит, найти можно, просто его не особо-то ищут. Да и признается, что уж лучше мерзнуть зимой, чем остаться без медицинской помощи.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.