ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

19.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Выйти из сумрака: полиция в засаде против тонировки

Пермяков напугал вой сирен

Репрессированных стариков решено переселить куда подальше

Лавров: "украинский" закон надолго подорвет отношения между Россией и США


НОВОСТИ


19.12.2014 13:07 Пермяков напугал вой сирен

Фото 
Жителей пермской Мотовилихи насторожил вой сирен и количество людей в форме. В сети даже появились версии некого ЧП в Перми. Однако сообщения оказались ложными.

От белого облака на Камском водозаборе, кажется, уже не спрятаться, когда в реальной ситуации хлор вырывается из тысячекилограммового контейнера, надо четко знать, что делать. Для начала позаботиться о собственной безопасности и найти источник угрозы.

"При погрузочно-разгрузочных работах произошло падение контейнера с разгерметизацией", - объясняют ситуацию спасатели.

Спасатели в костюмах спецзащиты прибывают через несколько минут. Их главная задача закрыть отверстие в контейнере, чтобы остановить хлор, затем переместить емкость на склад. Григорий Тищенко с такой задачей сталкивается не впервые, но, к счастью, всякий раз это были только учения.

Григорий Тищенко, спасатель первого класса: "Хорошо, что только на учениях. В реальных событиях лично я не участвовал. Все отработано, учимся специально на этом, проводятся необходимые занятия".

Пожарные устанавливают водяную завесу, это лучший способ остановить ядовитый газ. Все сотрудники водозабора к этому времени должны быть уже эвакуированы, благо, запуск системы оповещения - это еще одна часть учений.

Константин Гусев, главный инженер ООО «Новогор-Прикамье»: "Произведено оповещение персонала «Новогор-Прикамье», подразделение цеха убывает в защитное сооружение, производится оповещение города через речевую связь, через громкоговорители".

По итогам учений никаких официальных оценок работе подразделений не ставят. То, что с задачей справились, это и есть главный результат.

Иван Сидоров, заместитель начальника управления гражданской защиты г. Перми: "Основная задача была провести обучение и не допустить жертв и гибели в чрезвычайной ситуации. Считаю, что с поставленной задачей справились".

Еще одна особенность таких учений в том, что каждый раз в них принимают участие новые бригады спасателей, пожарных и сотрудников «Новогора». Следующее условное спасение города должно состояться уже через месяц.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.