ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

19.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Выйти из сумрака: полиция в засаде против тонировки

Пермяков напугал вой сирен

Репрессированных стариков решено переселить куда подальше

Лавров: "украинский" закон надолго подорвет отношения между Россией и США


НОВОСТИ


19.12.2014 13:27 Выйти из сумрака: полиция в засаде против тонировки

Фото 
Паутина для пермских водителей. Пермским автомобилистам гарантировано повышенное внимание дорожной полиции. Началось все с проверки тонировки, серьезно — с погонями и скандалами, а продолжилось масштабной проверкой на алкоголь.

Темнота - враг молодежи, и не только молодежи. Сотрудники полиции проводят масштабный рейд - посты ДПС работают по всему городу. Здесь на площади Восстания остановили уже 7 автомобилей.

Сотрудники полиции останавливают явного нарушителя. Автомобиль «Тойота» игнорирует и прибавляет газу. Полицейские бросаются в погоню, но, увы, — гонщику удалось скрыться. Теперь его ожидает штраф — за неподчинение требованиям полиции. Между тем, их коллеги проверяют стекла очередного авто.

У нарушителей появилась новая тенденция — заклеивать стекла практически прозрачной пленкой, но и она не соответствует требованиям. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. Затемненные стекла приравнены к технической неисправности авто.

Алексей Глухов купил машину, и как говорит, не подозревал, что прошлый владелец затонировал стекла.
"Как машину купил, так и была, я даже не заморачивался, первый раз остановили", - рассказывает Алексей Глухов.

За это нарушение полагается штраф в размере пятисот рублей. Госномера полицейские теперь не снимают — с 15 ноября в действие вступили новые правила.

Владимир Васенин, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Пермскому краю, рассказывает: "Если он отказывается снимать на месте, то ему выдается требование сотрудника полиции. Если он его не выполняет, через 5 дней мы его повторно останавливаем, тогда уже начинает работать данная санкция, и мы можем доставить водителя уже в суд".

В этом году штрафы выросли буквально в три раза. За тонировку - 500 рублей, если не пропустить пешехода - 1500 рублей, за неиспользование детских кресел - 3000 рублей. До сих пор на улицах Перми за сутки инспекторы ГИБДД выявляют несколько десятков тонированных авто. Практически каждый нарушитель уверен - требования правил дорожного движения не для него.

Тем не менее, большинство владельцев тонированных авто, все-таки предпочитают устранить неисправность на месте, чем потом разбираться в суде. В ГИБДД подчеркивают - послаблений не будет.

Интересно, что владелец этого авто уже несколько часов ходит вокруг и не решается уехать. Ведь машина затонирована, что называется, в круг. По правилам, пока она не движется, нарушения нет. Неизвестно, сколько молодому человеку придется еще караулить, пока сотрудники полиции покинут свой пост. Проверки продолжатся и 19 декабря. Кроме тонировки, водителей будут проверять на состояние алкогольного опьянения.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.