ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

23.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Работники "Нестле" вышли на митинг

Россия выделяет 3 миллиарда на создание Суворовского училища в Прикамье

Продажа липовых ОСАГО поставлена на поток

"Ангара" вывела условный спутник на целевую орбиту


НОВОСТИ


23.12.2014 12:40 Продажа липовых ОСАГО поставлена на поток

Фото Видео репортаж Видео
В Перми активно начали рассылать смс с предложением купить полис обязательного страхования автогражданской ответственности всего за 1600 рублей. При этом продавцы бланков ОСАГО не скрывают, что полис — не совсем настоящий, хотя в ГИБДД точно регистрацию пройдет. Насколько все это законно?

Полис ОСАГО за 1600 рублей — для любого автомобиля. Столь привлекательное предложение в некотором роде даже честное: продают не «страховку», которая возместит убытки в случае ДТП, а сам полис, точнее, его бланк.

"Бланки действующих компаний - «Альфа-страхование», «Ренессанс» и другие. Вы можете ездить, можете ставить на учет, но в случае ДТП ущерб не возмещается. Если вы виновник аварии, то пострадавший не сможет обратиться за выплатой в вашу страховую компанию — получается, полис недействительный, Вам не стоит его показывать", - рассказывает по телефону продавец "ненастоящего" полиса.

Как заявила девушка, этот ход для водителей со стажем, в себе уверенных. Тех, кто может похвалиться безаварийной ездой.

На первый взгляд, одни плюсы: полис получается дешевле в три-четыре раза, курьер отдает его лично в руки, есть все номера и печати. Но на деле — пустая трата денег и, возможно, серьезные последствия.

Даниил — автоюрист, но здесь вернее житейская логика: автостраховка для седана стоит около 4 тысяч рублей. Грубо говоря, при покупке полиса по СМС, экономия составит 2400 рублей.

"Если посмотреть статистику по страховым компаниям, за 2014 год средняя сумма выплат по полису ОСАГО составляет порядка 50 тысяч рублей. Представляете, он 2400 сэкономит, а придется 50 заплатить", - рассказывает Даниил Бычин, юрист.

Поддельный полис — не единственный повод для штрафа. В случае, если вы забыли его дома, придется заплатить 500 рублей, если таковой отсутствует — 800, а машину отправят на штраф-стоянку. А недействительный документ может и вовсе отправить вас за решётку.

Владимир Васенин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Пермскому краю, комментирует: "Сотрудник ГИБДД, выявив такие факты, доставит автомобилиста в райотдел, где подготовит рапорт. И будет рассматриваться материал проверки в отношении подделки документов".

Даниилу в его юридической практике такие потерпевшие и обвиняемые еще не попадались, однако он держит руку на пульсе — ведь подобные СМС приходят все чаще. А ждать помощи от оперативников не стоит, по крайней мере, сегодня сообщения с «привлекательным предложением» никак не прокомментировали.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.