ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

24.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Жильцы взорвавшегося дома возвращаются в свои квартиры

В Кудымкаре на пожаре погибли трое детей и их мать

Возбуждено уголовное дело по факту ухода детей из сада

Крым полностью обесточен


НОВОСТИ


24.12.2014 14:24 Жильцы взорвавшегося дома возвращаются в свои квартиры

Фото Видео репортаж Видео
В Перми жители начали заселяться в свои квартиры, которые оказались разрушены после взрыва бытового газа. ЧП случилось в июне этого года на улице Степана Разина. Тогда без крова остались 126 человек. Кто оказался виновным в аварии — официально не названо до сих пор. Как и насколько хорошо восстановили многоэтажку?

"Прямо взрыв. Дом ходуном заходил, и мы сразу выбежали на улицу", - вспоминает Любовь Гладких.

Любовь Гладких с внуком Кириллом находились в квартире на 6-м этаже — взрыв раздался непосредственно над ними. Сейчас все самое страшное позади, и мальчик смог вернуться к любимым игрушкам. Дома все осталось в сохранности — правда, смущает трещина на стене.

"Ремонт нужно делать — там подтопило, тут подтопило — остальное мелочи. Мне пока страшно, как поведет себя дом. Но надежда, что всё будет хорошо", - делится Любовь Гладких.

Одна из главных надежд — на газовую службу. Смонтирована новая разводка, впереди — доскональные проверки каждой квартиры.

Михаил Горячев, мастер участка ЗАО «Газпром газораспределение Пермь»: "Новое построить, конечно, быстрее получается. А если старое возводить, где-то приходится вырезать поврежденные участки. Новый строить быстрее".

Самую масштабную работу проделали строители: они, по сути, заново возвели дом с седьмого этажа, и, как уверяют сами, теперь он имеет запас прочности, как в авиации. Стены внутри, к примеру, дополнительно скреплены специальными металлическими конструкциями.

Михаил Баталов, директор «Уральской строительной компании»: "Мы делали с запасом, понимая, что дважды ошибаться на этом доме нельзя. И, дорогие граждане, если хотите, чтобы у вас не было взрывов, оставляйте на кухнях деревянные окна — их взрывом просто выбьет и последствий не будет".

Первыми начали заселяться жильцы квартир с 1 по 7 этаж, сегодня — верхних этажей первого подъезда.

Дольше всех переезда ждут жители верхних этажей второго подъезда: впрочем, как говорят и газовики, и строители, все может получиться и до Нового года. По крайней мере, сейчас здесь уже ничего не напоминает о взрыве.

Сабар Туракулов сейчас в усиленном режиме готовит к сдаче 14 квартир — шпатлевка, обои, полы — все делается на совесть, главное, чтобы люди были довольны.

Толком оценить пока не успели — признается Надежда. Женщина с точностью отвечает — вне стен родной квартиры провела 6 месяцев и 10 дней.

Надежда Окорокова: "Главное, есть крыша над головой — больше ничего не надо".

Летом подрядчик обещает покрасить фасад и благоустроить двор. Ну а Кирилл ждёт-не дождется, когда родители поставят ёлку.

А причину взрыва так и не сформулировали — следствие продолжается, так что подобное может повториться с любым домом не только в теории, но и на практике.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.