ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

30.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Диабетики Прикамья жалуются на нехватку инсулина

Пермь встала в пробках из-за новогоднего ажиотажа и снегопада

Бюджет пермского приюта для животных урезали с 14 миллионов до 9

Песков: президент узнает о приговоре Навальным из СМИ


НОВОСТИ


30.12.2014 13:05 Бюджет пермского приюта для животных урезали с 14 миллионов до 9

Фото 
В Перми прошел слух, что приют для бездомных животных, где обитают 400 собак и полсотни кошек, закрывают. Где правда, а где лишняя паника?

Жизнь этого пса разделилась на "до" и "после". После того, как его хозяин переехал из частного дома в квартиру, верный друг стал ненужным. На улице Черныша сбила машина, в аварии он сильно пострадал, потерял глаз. В приюте его выходили, и теперь он ждет нового хозяина.

Александр Шишкин, сотрудник приюта, рассказывает: "Сейчас проблемы с глазом есть, но собака себя ведет адекватно. Добрая, ласковая, хорошая".

Резонанс в жизни приюта вызвало сообщение, появившееся в Сети - вроде как питомник на Соликамской закрывают, а животные рискуют оказаться на улице, а то и хуже. Здесь информацию эту опровергли, и пояснили - причин для беспокойства быть не может.

Дмитрий Киселев, директор приюта, отмечает: "У нас в приюте идет строительство, движемся вперед, делаем ремонт, готовим места для содержания собак".

Кстати, на обед у собак сегодня геркулесовая каша с мясным фаршем, в рационе есть и сухой корм. Смотрители говорят, еды на складе хватит всем.

Этому малышу нет и 2 месяцев, его маму сбила машина. Теперь он сирота - живет в приюте. Пока у него нет ни имени, ни хозяина. Но любой желающий может забрать его себе, придумать кличку, сделать подарок на Новый год и себе, и псу.

Приютить животное, говорят здесь, пожалуй, лучшая помощь, которую могут оказать пермяки. Во время съемки сюда привезли еще пятерых щенят - прохожие нашли их на улице - замерзших и совсем одних.

Количество животных в приюте увеличивается с каждым днем - сейчас здесь живут более 400 собак и почти полсотни кошек. А вот бюджет уменьшается, причем значительно - с 14 миллионов до 9. Сэкономить здесь планируют на людях. Сейчас в штате 25 человек - шестеро готовятся к увольнению.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.