ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

31.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Главный ледовый городок Перми посвятили литературе

Отличники Политеха заселяются в новое общежитие

В Новый год жителям Фролов разрешили ездить налево

Путин попал в топ-10 людей, которыми восхищаются американцы


НОВОСТИ


31.12.2014 09:55 Главный ледовый городок Перми посвятили литературе

Фото 
На пермской эспланаде официально открыт главный ледовый городок Пермского края. Что ожидает в этом году детей и их родителей?

Одна из праздничных точек притяжения для пермяков - ледовый городок на эспланаде. В этом году он посвящен литературе и носит название Буква-Град. И по сути своей пермяков ждет большая ледяная библиотека, где каждый сможет найти что-то знакомое. В антураже горок и ледяных сооружений можно обнаружить литературных персонажей и отсылки к разным книгам.

Лев Медведев рассказывает: "Возле елки красивые фигуры ледяные, которые взяты из детских произведений. Сразу в голову пришел Маршак".

В начале декабря глава города дал старт строительству ледового городка. Сегодня вместе с горожанами Игорь Сапко открывает Буква-Град. Масштабность окружающих новогоднюю елку сооружений впечатляет. Здесь, по словам организатором, найдется все, чтобы сделать зимний отдых комфортным и интересным.

Игорь Сапко, глава Перми, отмечает: "Открытие ледового городка – знаковое событие, ключевое мероприятие всех праздничных проектов, которые мы решили подарить пермякам и гостям нашего города".

Сколько ледовый городок сможет принимать пермяков, будет зависеть от погоды. А по имеющимся расчетам, он должен простоять до конца февраля, чтобы все желающие в полной мере смогли оценить все, что находится здесь – горки, каток, лабиринт.

Кроме Буква-Града, в этом году в Перми будут действовать еще 7 ледовых городков - в каждом районе города. При этом у каждого будет своя тематика. Если есть желание изучить их все, впечатления будут разнообразными.

Что касается центрального ледового городка, он открыт и ждет пермяков уже сейчас и, конечно, в новогоднюю ночь, когда праздничное действо продлится до 4 часов утра.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.