ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

01.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Коми-пермяцким больницам поставят диагноз

В Березниках свидетель ДТП стал обвиняемым

В Перми приоткрыли тайны Нового года

Следить за обороной России будет единый центр управления в Москве


НОВОСТИ


01.12.2014 17:06 Президент Латвии ответил на письмо запретной певицы Валерии

Фото 

Включение певицы Валерии в латышский черный список законно, считает президент Латвии Андрис Берзиньш. В своем официальном ответе на письмо Валерии Берзиньш отметил, что не может вмешиваться в действия и решения главы МИД страны Эдгарса Ринкевича.

Президент выступает за тесные культурные связи между Латвией и Россией, отметила пресс-секретарь главы республики Лига Крапане. "Ответ президента заключается в том, что, согласно данным МИД, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок, — пояснила Крапане в интервью радиостанции "Балтком". — Надо обратить внимание на тот факт, что, согласно закону об иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года".

"Если министр изменит свое решение, то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в черный список и раньше, если для этого есть основания", — цитирует Лигу Крапане ТАСС.

В список лиц, которым запрещен въезд в Латвию летом 2014 года накануне открытия международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Валерия – она же Алла Перфилова. Так латвийский МИД отреагировал на их позицию по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав России.

Осенью список был расширен фамилиями российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Российский певец Олег Газманов, которого латвийские власти объявили персона нон грата, пока не решил, что делать со своей квартирой в Юрмале. Он полагает, что после произошедшего многие передумают покупать жилье в Латвии.

После того, как власти Латвии накануне открытия конкурса "Новая волна" внесли в черный список российских артистов Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова в связи с их позицией по присоединению Крыма к России и событиям на Украине, заговорили о "переезде" конкурса из Юрмалы.

Принять "Новую волну" готовы в Крыму, Сочи, Баку, Казани и Калининградской области. В Светлогорске сейчас строится театр большой эстрады – один из самых масштабных проектов в регионе стоимостью почти в 2 миллиарда рублей.

Сатирик Михаил Задорнов больше не будет выступать в Латвии из политических соображений. Артист не хочет "усиливать градус ненависти" в "накалившихся" отношениях русских и латышей. В дальнейшем он собирается гастролировать по России.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проводится в Юрмале с 2002 года. Идея организовать новый (не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ) конкурс принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.