ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
В Мире

01.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Коми-пермяцким больницам поставят диагноз

В Березниках свидетель ДТП стал обвиняемым

В Перми приоткрыли тайны Нового года

Следить за обороной России будет единый центр управления в Москве


НОВОСТИ | В мире


01.12.2014 16:58 Талибы сделали взрывающийся беспилотник из живой птицы

Фото Видео репортаж Видео

Афганские талибы научились превращать в смертниц живых птиц. На днях в провинции Фарьяб на северо-западе страны полиция открыла огонь по такому пернатому террористу.

Стражам порядка показались подозрительными размеры птицы, бродившей по обочине дороги. Она была крупнее орла и не походила ни на одну из птиц, которые водятся в этих краях. Внимание правоохранителей также привлекла антенна, торчащая из-под ее перьев.

Странное существо при стрельбе повело себя непредсказуемым образом: оно взорвалось, и вокруг разлетелись мелкие металлические предметы, сообщает NBC News.

Эксперты изучили останки и выяснили, что птица несла на себе заряд взрывчатки, детонатор, миниатюрную камеру и GPS-датчик. Сколько таких самодельных беспилотников успели изготовить талибы, никто сказать не может. Как и предсказать, где стоит ждать следующей атаки.

Начальник местной полиции Абдул Наби Ильхам рассказал журналистам: "Мы собираем все детали, и те части, которые мы уже нашли, похожи на GPS-датчик и небольшую камеру". По его словам, полиция впервые сталкивается с таким необычным "дроном". Стражи порядка не сомневаются, что птица, скорее всего, должна была выполнять функцию беспилотника-разведчика.

Как отмечают авторы NBC, террористы нечасто используют животных и птиц для своих целей, однако такие случаи были известны и ранее. В частности, бойцы ХАМАС в секторе Газа использовали осла в качестве смертника. На него навьючили взрывчатку и выпустили в сторону израильских войск.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.