ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

01.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Коми-пермяцким больницам поставят диагноз

В Березниках свидетель ДТП стал обвиняемым

В Перми приоткрыли тайны Нового года

Следить за обороной России будет единый центр управления в Москве


НОВОСТИ


01.12.2014 18:18  Том, "Металлика", Facebook и другие имена, запрещенные в разных странах

Фото 

Недавно британские социологи составили рейтинг самых популярных имен в Соединенном Королевстве. Несмотря на то, что сегодня европейцы могут называть своих детей, как им вздумается, существует ряд имен, запрещенных в ряде стран. Скандальный список публикует издание Mirror.

Том

Власти Португалии запретили гражданам страны давать своим детям "усеченные" имена. Таким образом, имя "Том" было объявлено вне закона, в то время как "Томас" по-прежнему является легальным. Поклонники Тома Круза и мультфильма "Том и Джерри" наверняка расстроились.

Facebook

Устав от того, что граждане Мексики в последние годы начали давать своим малышам всевозможные глупые, по их мнению, имена, власти штата Сонора решили положить этому конец. Они опубликовали список запрещенных имен, признанных "унизительными, уничижительными, дискриминирующими или бессмысленными". На первом месте в этом антирейтинге оказалось слово Facebook.

Робокоп

Любителям культового фильма о роботе-полицейском в мексиканском штате Сонора также не рады.

Линда

Это имя запрещено в Саудовской Аравии. Почему – не сообщается.

Адольф Гитлер

В США разразился скандал после того, как одна из местных кондитерских компаний отказалась готовить торт в честь дня рождения сына одного из своих клиентов. Мужчина хотел, чтобы на шоколадном пироге кремом было написано имя его малыша – Адольф Гитлер. После этого власти некоторых штатов внесли это имя в черные списки.

Metallica

Шведские чиновники запретили местной семейной паре называть свою дочь в честь знаменитой американской рок-группы. Правда, в результате судебного иска это решение властей было обжаловано.

Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116

История с запретом имени "Металлика" вызвала громкий скандал в Швеции. В знак протеста против излишне строгих, по их мнению, властей, одна скандинавская пара решила дать своему младенцу столь жуткое имя. Говорят, оно читается, как "Албин".




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.