ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

04.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Курсы мировых валют растут с космической скоростью

Пропуск на ЕГЭ: Сочинение написали 12 тысяч старшеклассников

Трамвайное ЧП: В Перми снова лопнул рельс

Владимир Путин: сложности создают для нас новые возможности


НОВОСТИ


04.12.2014 17:55 Болгария не получила от России официального оповещения об остановке "Южного потока"

Фото Видео репортаж Видео

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о готовности Софии начать строительство "Южного потока" в случае соответствия проекта Третьему энергопакету. Он встретился в четверг в Брюсселе с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает "Интерфакс".

"Мы готовы хоть сейчас продолжить строительство "Южного потока", если будет решена проблема его соответствия Третьему энергетическому пакету ЕС", — сказал он, подчеркнув, что судьба проекта зависит от российской стороны. Борисов сказал, что его правительство пока не получало от России официального оповещения о прекращении проекта "Южный поток". "Я надеюсь, что скоро будет решение по этой теме. Это факт, что Болгария много потратила. Есть много людей, которые против приостановки проекта", — сказал премьер.

Глава болгарского правительства отметил, что Болгария выполняет свои обязательства члена ЕС и НАТО, поддерживает введенные против России санкции, хотя они наносят серьезный ущерб болгарской экономике. "Мы поддержали санкции и считаем, что в ближайшем будущем режим санкций должен продолжаться. Мы выступаем за санкции, хотя они наносят серьезный ущерб болгарской экономике", — сказал Борисов.

Он напомнил, что в свое время Болгария сильно пострадала от западных санкций в отношении бывшей Югославии. Теперь она страдает от санкций, введенных из-за Крыма, и несет большие экономические потери.

В то же время он отметил большое значение связей с Россией для экономики Болгарии. "Мы не можем увеличивать наш экспорт в другие страны, наш рынок — это Россия. Сейчас из-за эмбарго на продовольствие мы не можем поставлять в Россию мясные продукты. Нам нужна серьезная поддержка со стороны ЕС", — сказал премьер. Он также отметил, что санкции против России оказывают свое воздействие. Он выразил надежду, что политика России изменится и отношения будут улучшаться.

Между тем, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, после встречи с болгарским премьер-министром заявил, что Болгария готова к присоединению к Шенгенской зоне. Он пообещал сделать все, чтобы "Болгария очень быстро могла стать членом Шенгенской зоны". Участниками Шенгенского соглашения являются 22 из 28 стран ЕС.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.