ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

05.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми разгорается жилищно-коммунальное сражение

«Подарок Президента» признан лучшим спортивным объектом России

В Прикамье ожидаются 40-градусные морозы

В России может появиться собственный международный рейтинг вузов


НОВОСТИ


05.12.2014 12:33 Министр обороны Франции не исключил, что Россия никогда не получит "Мистраль"

Фото 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан не исключает, что Россия так и не получит построенный для нее вертолетоносец "Мистраль", передает "Интерфакс". "Пока что мы не можем осуществить поставку", — сказал он в эфире телеканала БФМ-ТВ. Министр предупредил: "Возможно, мы вообще не сможем это сделать".

Ле Дриан подчеркнул, что в настоящее время условия, необходимые для передачи "Мистраля, не выполнены, однако, возможно, когда-нибудь ситуация изменится. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

25 ноября Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России. "Президент Олланд считает, что ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать первый "Мистраль", — говорилось в опубликованном в Twitter сообщении Елисейского дворца.

Между тем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее назвал ошибкой зависимость российской программы вооружений от поставок готовой военной техники из-за рубежа, тем более из страны-участницы блока НАТО. "Это — катастрофичная ошибка в вопросах исполнения программы вооружений: зависеть от поставки финальной конечной военной техники из-за рубежа, тем более из блока НАТО", — заявил Рогозин.

"Ситуация с "Мистралями" демонстрирует пагубность, зависимость технологическую от иностранного государства. Мы надеялись, что французы будут суверенны в принятии решения, но ситуация оказалась иная", — сказал Рогозин. Он отметил, что от такого рода решений Россия уже отказалась. "Мы больше не будем покупать готовую военную технику из-за рубежа, и "Мистрали" — это хороший пример, подтверждающий нашу правоту", — сказал вице-премьер.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.