ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

17.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми проезд на общественном транспорте подорожает на 3 рубля

Адвокат Мамедов посчитал 3 года тюрьмы слишком суровым для себя наказанием

В Кудымкаре взорвался основной отопительный котёл

Центробанк не будет ограничивать валютные операции, но банки поддержит


НОВОСТИ


17.12.2014 08:33 Центробанк не будет ограничивать валютные операции, но банки поддержит
Стас Натанзон

Фото Видео репортаж Видео

Правительство выработало ряд мер по стабилизации финансовой ситуации. Накануне вечером в подмосковных Горках прошло экстренное совещание с участием премьера Дмитрия Медведева и всего финансового блока правительства. Решено было оказать поддержку банковскому сектору. А вот ограничений на валютные операции не будет. Также не планируется дополнительная эмиссия рубля.

Совещание экстренное и чрезвычайное. На встречу к премьер-министру приехал весь экономический блок правительства. Почти два часа обсуждали, что делать с рублем, и как при спаде курса национальной валюты не допустить еще большего роста инфляции и банковского коллапса.

А вот меры валютного контроля даже не обсуждаются. В правительстве подчеркивают: таких ограничений вводить не собираются. Чтобы сбалансировать спрос на доллары и евро, планируется расширение валютного РЕПО. Кроме того, ЦБ продолжит меры по изъятию рублей. Первый шаг — повышение ставки — уже сделан.

Однако, какие именно шаги далее будет предпринимать правительство и Центробанк для стабилизации курса, так и осталось неизвестным. Все участники совещания согласны: сейчас рубль сильно недооценен. Правительство пытается остудить накал страстей, советует не торопиться с покупкой валюты. Известно, что в некоторых обменниках курс евро уже превысил 100 рублей.

Не до конца понятно, будут ли как-то компенсировать бизнесу увеличение стоимости кредитования из-за роста ставки рефинансирования. Министр экономического развития полагает: на показателях роста ВВП это скажется несильно.

Центробанк заявляет: он не будет включать печатный станок для поддержки экономического роста. Опасения масштабной эмиссии в последние дни также давили на курс рубля. Предпринимаемые меры, считают финансовые власти, смогут стабилизировать обменный курс уже на этой неделе. Правда, пока неизвестно, на каких отметках.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.