ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ | Общество


01.06.2006 12:04 "Код да Винчи" сравнили с "Красной Шапочкой"

Фото 
Представители христианских конфессий продолжают обсуждать показ нашумевшего фильма "Код да Винчи".

Один из иерархов русской православной церкви - митрополит Кирилл - в своем заявлении назвал фильм "глубочайшем оскорблением религиозных чувств под предлогом свободы". После чего православная церковь отказалась от комментариев, считая разговоры дополнительной рекламой фильму.

По мнению пермских представителей протестантской и католической конфессий, фильм является ошибкой с точки зрения теологии и христианской истории. Поэтому зрителю не нужно искать в киноленте религиозных откровений, а просто следить за детективной историей.

"Фильм говорит не правду, а опирается на легенду о Граале. Так что главным свидетельством в фильме признается легенда. Есть легенда о Красной Шапочке, но ведь это не значит, что все рассказанное в ней - это правда. Кто имеет хоть немножечко ума, тот поймет, что это легенда, а не история", - считает Отец Казимир, настоятель прихода непорочного зачатия пресвятой Девы Марии римско-католической церкви г. Пермь.

Давид Рерих, пастор евангелическо-лютеранских приходов Пермской области, удивляется тому, что историю Христа, которой уже 2 тысячи лет, и Библию постоянно пытаются пределать. "Но чем больше люди пытаются развенчать Иисуса Христа, тем Бог становится крепче", - считает пастор.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.