ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


14.03.2013 08:52 Следствие разберется, куда подевались полмиллиарда рублей

Фото Видео репортаж Видео
Человек, которого журналисты страны уже успели окрестить одним из самых дерзких мошенников от ЖКХ, выступил с официальным заявлением о том, что не крал полмиллиарда рублей, а "ПСК" пытается получить деньги, которые ей не причитаются. История стала еще более запутанной.

О том, что он присвоил почти полмиллиарда рублей, Олег Брагин узнал из Интернета, а вся остальная страна - из выпусков новостей, где об этом говорили сотрудники полиции. В ближайшие дни, предполагает он, у него всё-таки состоится встреча со следователем. А пока по поводу озвученной суммы он может сказать следующее - чтобы столько положить в карман, надо было напрячься.

«Не платить никому зарплату, не оплачивать услуги подрядчиков, сторонних организаций, в том числе не платить ничего ни за тепло, ни за воду», - отмечает Олег Брагин.

Сейчас Олег Брагин - уже бывший директор управляющих компаний «Пермский мастер комфорта» и «Жилсервис» - на вольных хлебах и, по его словам, никуда скрываться не собирается, ему самому хочется разобраться в сложившейся ситуации.

По информации, обнародованной полицией, источником обогащения для руководителя двух управляющих компаний стали 167 многоквартирных домов.
Как пояснили в полиции, используя своё служебное положение, директор перестал платить "Пермской сетевой компании" за тепло, собирая деньги с жителей. Длилось это всё год и, по предварительным данным, деньги тратились куда угодно, только не по назначению.

«Создана следственно-оперативная группа, которая проводит необходимые следственные мероприятия по изъятию, фиксации и закреплению доказательств вины подозреваемых лиц», - рассказал Александр Шарифов, заместитель начальника следственного управления УМВД России по г. Перми.

В «Пермской сетевой компании» ситуацию пока никак не прокомментировали. Каких-то подробностей в полиции также пока не раскрывают. Дело заведено, статья - хищение чужого имущества путём растраты в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное за такое деяние, - 10 лет тюрьмы.





  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.