ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


20.11.2013 11:25 Куклы для нового спектакля "Шинель" преодолели расстояние в полмира

Фото 
Режиссер Дмитрий Заболотских дает последние указания актерам, до грандиозной премьеры музыкального спектакля «Шинель» по одноименной пьесе Николая Гоголя в Пермском театре кукол остаются считанные дни.

Всего несколько штрихов - настройка света, звука и репетиции с главными героями пьесы — куклами, сделанными американской художницей Аллой Гониодской. Почти месяц они добирались из американского Сиэтла в Пермь. Расстояние в полмира оказалось не помехой для того, чтобы куклы получились такими, как задумал режиссер-постановщик Дмитрий Заболотских.

Дмитрий Заболотских, и.о. художественного руководителя театра кукол, рассказал:
"Она присылала сюда эскизы, я смотрел фотографии, а потом сидя в скайпе в своей мастерской, она их показывала, брала в руки и показывала, как они работают".

Одиннадцать кукол ростом почти один метр и семь голов-масок получились выразительными и пластичными. Все сделано из папье-маше — голова, руки и тело. Бутафоры пермского театра кукол в такой технике обычно работают частично, поэтому заграничным куклам были приятно удивлены.

Наталья Турбина, бутафор театра кукол, считает: "Они сделаны скульптурно, образы как раз гоголевские, необыкновенные, мне очень нравятся куклы".

Главный герой Акакий Акакиевич представлен сразу в четырех куклах — младенцем, взрослым, а затем в старой и новой шинели.

Работу над спектаклем начал еще Игорь Нисонович Тернавский, тогда московский драматург Вадим Жук написал текст в стихах, а композитор Сергей Иванов музыку. Спустя два года за музыкальную постановку взялся Дмитрий Заболотских. Все песни в спектакле поют актеры кукольного театра, для этого они специально занимались с педагогом по вокалу.

Внутренний или внешний мир - так что же все-таки определяет человека - предстоит узнать зрителям. Через сложные взаимоотношения Башмачкина с шинелью раскрывается природа человеческого страха. Спектакль рассчитан на детей старше четырнадцати лет и их родителей. Взглянуть на привычное школьное произведение по-новому можно уже в эту пятницу. Премьера «Шинели» состоится при поддержке краевого министерства культуры 22 ноября.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.