ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Государство

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ | Государство


23.12.2013 11:56 На пресс-конференции Владимира Путина журналистов кормили капустными пирожками
Константин Шилов

Фото Видео репортаж Видео
Бутерброды без икры, но с колбасой и красной рыбой. Пирожки с капустой, а на сладкое - с повидлом, а также чай и вода, с газом и без. Если театр начинается с вешалки, то большая ежегодная пресс-конференция президента России - с буфета. Обстоятельный разговор лучше вести на сытый желудок. Особенно, если он на несколько часов.

Ровно в полдень - гудящая тишина. Зал полон до отказа. Больше тысячи журналистов со всех уголков России и из ведущих стран мира. Через 5 минут выходит пресс-секретарь президента, в 12.08. - Владимир Путин. Впервые его приветствуют не только аплодисментами, но и частичным вставанием.

В отличие от прошлого года, на этот раз Президент не делает большого вступления. Буквально за две минут в цифрах перечисляет основные достижения страны и предлагает задавать вопросы. Первые достаются кремлевскому пулу.

Владимир Путин: «Как не порадеть родному человечку».

Каждая фраза молниеносно разлетается по всем информационным лентам мира.
Помимо прямой трансляции по телевидению и радио, которую ведут 100 камер (в том числе и летающая), десятки журналистов пишут и отправляют новости из специально оборудованного зала. Особенно, если это касается особо ярких заявлений.

Владимир Путин: «Насчёт преемника не сказал, потому что нечего говорить».

Как и в прошлом году, вопросы делятся на две четкие тенденции. Журналистов из столицы и зарубежья интересует политика, Украина, зарплаты министров, оборона и Сирия. Провинцию - совсем другое. Тут - что не вопрос, то жалоба на местные власти или предложение что-то с ней сделать.

Владимир Путин: «Мэров, конечно, только выбирать».

Из других вопросов, которые касаются каждого региона - это исполнение майских указов: повышение заплат бюджетникам, деньги на медицину, образование, детские сады. В Пермском крае, например, денег на все это не хватает и приходится брать кредиты.

Владимир Путин: «Действовать по-старинке – это значит действительно вести дело к тому, что либо не будут исполнены те задачи, которые были поставлены в указах, либо требовать дополнительных денег».

Как и прошлом году, пресс-конференция прошла не в Кремле, а в Центре международной торговли. Рядом с символом новой России - небоскребами Москва-сити.

Когда закончилась большая пресс-конференция, над Москвой уже смеркалось. За четыре часа Президент ответил ровно на 50 вопросов. И как бы иногда они ни звучали, Владимир Путин давал ответы обстоятельные и терпеливые.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.