ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


27.06.2014 12:01 На "Крылья Пармы" прилетела легендарная пилотажная группа "Стрижи"

Фото Видео репортаж Видео
В Пермский край прилетела легендарная боевая группа «Стрижи». Военные истребители примут участие в фестивале «Крылья Пармы», который пройдет в эти выходные. Кроме того, один из самолетов получит персональное имя «Пермь Великая».

Большое видится издалека, а чем ближе железные птицы - ещё и отчётливо слышится.
На языке крутится аналогия с картиной Саврасова - «стрижи» прилетели. Знаменитая пилотажная группа перед посадкой несколько раз «опробовала пермское небо».

На земле командир звена Дмитрий Селиванов рассказал о тонкостях небесных трюков, но всех секретов так и не раскрыл.

"Покажем такие фигуры пилотажа, как петли «Нестерова», горки, полуперевороты, бочки, одиночные проходы на минимальных скоростях, колокол. Секрет не расскажу – увидите", - отмечает Дмитрий Селиванов, командир звена авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

На «Крыльях Пармы» «Стрижи» впервые. Самолеты у летчиков более чем серьёзные - истребители МиГ-29 - те самые, что стоят на вооружении нашей страны. На месте, где должен крепиться боевой снаряд, Артур Саркисян монтирует специальный крепеж для аппаратуры. Итог работы автора - видеополёт глазами пилотов. Кадры - дух захватывает.

Это будет шестой по счёту небесный фестиваль. В прошлом году посмотреть на выставку авиационной техники и на фигуры высшего пилотажа пришли 20 тысяч человек. В тот раз главными героями в небе стали ассы эскадрильи «Русь».

Военные люди видят в предстоящем событии не только развлечения и яркую картинку.
"Главная цель - воспитание подрастающего поколения, дань уважения тем людям, которые стояли у истоков, которые творили авиацию гражданскую, военную", - полагает Нияз Мирзоев, командир военной части «Сокол».

Ещё одна деталь - одному из перехватчиков-истребителей МиГ-31, что нередко летают над Пермью, присвоят почетное звание «Пермь Великая».

Организаторы обещают, что количество желающих приехать на фестиваль - не проблема. Площади позволяют припарковать до 15 тысяч машин.
Один из дней фестиваля пройдет на базе закрытого военного аэродрома «Сокол», здесь и атрибутика соответствующая. В день проведения мероприятия эти ворота будут уже открыты для всех.

Шоу будет незабываемым - гостей фестиваля пригласили голосами из космоса: "Желаем всем участникам авиационного фестиваля «Крылья Пармы» исполнить свои мечты".
Ближайшие выходные за «Соколом», второй день пройдет на аэродроме «Фролово». Пермское небо в эти дни точно не останется без внимания.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.