ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


28.08.2014 15:59 В Перми продолжается скандал с расселением общежития

Фото Видео репортаж Видео
Люди в палатке и вещи в коридоре. Скандал с расселением бывших жильцов общежития на улице Рабоче-Крестьянской в Перми продолжается. Фактически крышу над головой они имеют последние часы. Это несмотря на озвученные намерения собственника пойти людям навстречу.

"Одна стена женщин, другая стена мужчин. 10 человек в черной форме, кто на кого. С дубинками, с наручниками. Кого связывать? Женщин?", - рассказывает Татьяна.

Татьяну практически как опасную преступницу судебные приставы выселили из комнаты, в которой она прожила 20 лет. Идти женщине некуда — в общежитии она теперь гостья, а по правилам гостей принимаю только до 10 вечера.

"Мы ночевали в коридоре все эти дни. Комендант сказала, чтобы в 10 часов вас здесь не было, днем можете здесь находиться, а ночью на улицу. А если вы не уйдете, мы вызовем ГБР", - Татьяна Заболоцкая.

После передачи здания с баланса строительного колледжа на баланс «Управления общежитиями Пермского края» начались суды с семьями бывших сотрудников строительного колледжа. Документов, подтверждающих права проживания, у людей не оказалось. Итог — беспрецедентное решение выселить без предоставления жилья.

"Нет, отсутствуют в стране решения о выселении по 102 статье, у нас достаточно уникальный случай", - рассказывает юрист Станислав Шестаков.

Правда судебная против правды бытовой. Нет права собственности - на улицу. А вот куда на улицу еще вопрос, жить выселенным негде. Что только ни делали бездомные семьи, чтобы их услышали - даже ставили палатки у здания краевого парламента. Ответ один - «суд принял решение, ничем помочь не можем».

"Это что означает, что мы уже не люди? Выброшенный мусор? Нельзя так с людьми поступать", - возмущаются жильцы.

И это при том, что на прошлой неделе «Управление общежитиями» намеревались оставить жильцов в их комнатах до января, чтобы те смогли подыскать себе другое жилье.

"С нашей стороны управления общежитиями было предложено им занять свои комнаты вновь", - комментировал Алексей Черных, руководитель КГАУ «Управление общежитиями Пермского края».

На практике выяснилось, что давать обещания гораздо проще, чем выполнять.
Пока несчастные люди собирают нажитое, представители власти уже осваивают новые владения.

Жители палаточного лагеря надеются на рассмотрение дела в конституционном суде. Если и там не помогут, то в ближайшие дни рядом с палаткой Елены появятся еще 9.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.