ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


23.09.2014 14:29 В Перми "Салют Победы" прошел с аншлагом

Фото Видео репортаж Видео
Самый патриотичный фестиваль. В Перми завершился региональный этап федерального проекта "Салют Победы". 70 лет Великой Победе отмечать будем только в следующем году, а мероприятия начались уже сейчас.

Ульяновск ставит точку в калейдоскопе из 18 выступлений фестиваля «Салют Победы». Это особая честь для артистов, впрочем, как и особое волнение — им сейчас не до интервью: и только баянист сохраняет самообладание.
"Я музыкант, всегда сопровождаю бойцов, поднимаю боевой дух", - делится Михаил Жуков (г. Ульяновск).

Уже на сцене волнение проходит — зрителю нравится. Самые громкие овации сорвали частушки, которые в годы войны сопровождали фронтовиков даже в самые тяжелые времена.

Артисты из Пензы посвятили свою постановку детям войны — тем, что недоедали, теряли родителей, стояли за станками на деревянных ящиках — чтобы дотянуться. Труппа своим выступлением словно хотела сказать: 9 мая — это и детская победа.

На фестивале говорили не только о тяготах и трудностях военного времени — гости могли потанцевать на площадке «Рио-Рита» или прикоснуться к реликвии военного времени. К примеру, вот этот патефон сделан на Молотовском патефонном заводе.
Даже сотрудницы гардероба встречали гостей в соответствующей форме. Так особая атмосфера в преддверии 70-летия Победы чувствовалась уже с первых шагов в Доме народного творчества.

"Все нахваливают нас. Настроение очень хорошее. Мы даже сфотографировались на память в этой форме", - рассказывают Надежда Байбулатова и Альфия Таканаева.

Чем фестиваль действительно поразил — так это огромным разбросом в возрасте артистов. Ольга из города Чебоксары, к примеру, не побоялась привезти за 900 км маленького Ваню и выйти с ним на сцену.

"Очень понравилось. Мы сами не ожидали, что у нас тоже прямо слезы пойдут!", - делится Ольга Кутырёва (г. Чебоксары).

Все четыре дня фестиваль «Салют Победы» собирал полные залы. И особенно приятно артистам было слышать благодарность от ветеранов.

"Для ветеранов войны это чудо из чудес — надо побольше", - считают Кирилл Патокин и Александра Иванова, участники Великой Отечественной войны.

Внимание зрителей было приковано и к жюри фестиваля — его председателем был заслуженный артист России Сергей Комин.

Сергей Комин, заведующий кафедрой режиссуры театрализованных представлений МГУКИ, заслуженный артист России, председатель жюри фестиваля, отмечает: "Народное искусство живо и бурно развивается. Коллективы блестящие. Это просто россыпь талантов".

Интригу — кто же станет победителем — так и не раскрыли вплоть до церемонии награждения, оставив волноваться и участников, и зрителей: коллектив-триумфатор выступит на праздновании 70-летия великой Победы в Москве.

Первое место на конкурсе заняли пермяки со своим номером «Я свяжу тебе жизнь».



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.