ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


26.09.2014 12:58 Пермские власти взялись за стоянки

Фото Видео репортаж Видео
Пермские думцы, недавно давшие послабление организаторам стояночного бизнеса, сегодня были вынуждены выйти на борьбу с ними. Поблажки властей не сыграли значительной роли. Нелегалы не хотят выходить из тени. Что грозит тем, кто не чтит закон?

Регламент требует соблюдения в любой обстановке. Так что даже на выездном заседании голосование обязательно. На повестке дня депутатов Городской Думы - ситуация с автомобильными парковками. Для начала представители администрации рассказывают о том, как должно быть в идеале: "Потребитель, приходя на автостоянку, должен понимать, какая услуга ему оказывается, сколько денег взимается, режим работы".

В августе Городская Дума приняла новые упрощенные правила открытия автостоянок. Земельный участок должен соответствовать семи главным требованиям, депутаты проверяют по пунктам.

По первой парковке претензий почти не возникает, но уже следующая остановка автобуса заставляет задуматься. Для начала даже трудно определить статус этой будки и охранника в ней.

"Эта муниципальная земля, стоит незаконная парковка, которая не отвечает никаким требованиям, не говоря уже о принятых Городской Думой порядках. Причем вот таких вот подобных автопарковок у нас 175, в том числе вот и такая, на самом деле для миллионного города, при том, что мы говорим, что не хватает парковочных мест, это точно не дело", - отмечает глава Перми Игорь Сапко.

Валерий — автомобилист, и сам живет в этом доме, но, несмотря на это, свое мнение против такой стоянки выражал не раз.

"Я против именно таких, которые рядом с домом. Тут лучше поставить для детей что-нибудь играть, зеленая зона должна быть", - уверен Валерий Ворончихин.

Депутаты считают, что нелегальный парковочный бизнес необходимо выводить из тени. Цивилизованные автостоянки могут стать важной доходной статьей в бюджете. Одновременно будет продолжена работа по демонтажу незаконных парковок. По последнему адресу есть даже договор аренды на землю, но ни одно из необходимых требований не выполнено.

Для того чтобы организовать стоянку в Перми, нужно соблюсти не так много требований — твердое покрытие, ограждение, разметка, освещение, будка охраны, информация о владельце и хоть какой-нибудь туалет поблизости. В данном конкретном случае эта стоянка больше напоминает курятник или скорее гусятник.

"Срез достаточно показательный, в очередной раз мы убедились в том, что порядка в этой отрасли нет совершенно. Пока единообразного подхода выработано не будет, видимо, не стоит ожидать каких- то хороших быстрых результатов", - считает Максим Тебелев, председатель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Пермской городской думы.

В итоге и депутаты, и глава города высказали сразу несколько совершенно конкретных предложений по улучшению ситуации с парковками. В ближайшее время все они будут обсуждаться на заседании профильного комитета. Одно пока ясно, что одними запретительными мерами здесь дело не ограничится.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.