ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер

НОВОСТИ


29.09.2014 14:48 "Город сердца" принял на работу высококлассных специалистов

Фото Видео репортаж Видео
В Пермский федеральный центр сердечнососудистой хирургии приехали два детских врача из Новосибирска - хирург и анестезиолог. У каждого стаж работы по 25 лет. И все это время они работали вместе, так как два специалиста этого профиля неразлучны в операционной. День сердца медики будут встречать в Перми.

Стаж у анестезиолога Станислава и хирурга Юрия на двоих уже перевалил за полвека. Больше 4 тысяч благодарных пациентов у того и у другого, и все они дети. Но если один оперирует, то другой, как часовой, должен следить, чтобы у него не появилось работа.

"Если анестезиолог-реаниматолог ведет себя спокойно, значит, у больного все нормально и все идет штатно. Если анестезиолог начинает суетиться, значит, что-то здесь не так, либо с больным что-то не так, либо ситуация выходит из-под контроля", - рассказывает Станислав Прохоров, врач анестезиолог-реаниматолог.

Два новых специалиста в Пермском федеральном сердечнососудистом центре - это как два сапога пара, в хорошем смысле. Говорят, операция - это парное мероприятие, оттого, насколько Юрий и Станислав понимают друг друга, зависит здоровье людей. И с этим проблем нет, ведь работают вместе уже почти 25 лет. И в Пермь из Новосибирска приехали тоже вдвоем и уже успели освоиться.

"Ездили в Белогорье, посмотрели и ледяные пещеры. В ближайших планах – хотим посмотреть Царь Молот", - говорит Юрий Синельников, детский кардиохирург.

Новые спецы, да еще и такого уровня, к слову у каждого под 5 тысяч операций за спиной, это своего рода подарок пермякам к Всероссийскому Дню сердца. Для кардиохирургов это профессиональный праздник, поэтому здесь вспоминают, каким был прошедший год. Больше всего запомнились гости из Крыма, с которым и сейчас связь не прерывается.

Сергей Суханов, руководитель ФЦССХ, рассказывает: "Уже сделали три поездки с мая, бригадами туда, и пару десятков мы уже прооперировали, слава богу, со стопроцентным результатом. Сейчас они и пишут и звонят, что все хорошо".

Но будет еще лучше, если вспоминать о здоровье своего сердца будут все пермяки, да почаще. Тогда визита к кардиохирургу можно будет избежать. К слову, это не так сложно. Например, деньги на это тратить совсем не обязательно.

Навредить сердцу очень просто, а вот вылечить его куда сложнее, поэтому в этом вопросе как никогда важна профилактика, и делать ее проще простого — обычная прогулка на свежем воздухе и положительные эмоции.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.