ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Экономика

05.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми разгорается жилищно-коммунальное сражение

«Подарок Президента» признан лучшим спортивным объектом России

В Прикамье ожидаются 40-градусные морозы

В России может появиться собственный международный рейтинг вузов


НОВОСТИ | Экономика


14.10.2014 14:56 Пермские труженики отправились на "Золотую осень"

Фото Видео репортаж Видео
В Москве прошла самая масштабная сельскохозяйственная ярмарка страны - «Золотая осень». По сути — это огромная площадка, где торговые ряды соседствуют со стендами уникальных проектов, а поиск новых технологий для производства заканчивается заключением контракта. Пермский край на этом фоне не потерялся.
Быстро, качественно и главное, безопасно - вот критерии, о которых Александр рассказывает тем, кого интересует пермская сельхозтехника. В данном случае речь идёт о скоростном упаковщике сена, с несколькими степенями защиты.

Москва в 16 раз стала местом сбора российских сельхозтружеников. Агропромышленная выставка «Золотая осень» - это, по сути, самая масштабная площадка страны для обмена опытом, заключения контрактов, поиску новых технологий.

В этом году от Пермского края в Москву отправилось четыре десятка делегатов. Среди них - преподаватели и студенты, которые только осваивают работу на земле, опытные аграрии, за плечами которых десятки лет стажа и к чьим словам прислушиваются в других регионах.

Один из них - Анди Магомадов, который приехал на выставку из Чеченской республики. Их предприятие готово предложить виноград и его саженцы. А в Прикамье интересует, например, опыт упаковки молочной продукции в стеклянную тару, и не только.

"Очень много хорошей продукции, которая нас заинтересовала, будем приезжать, сотрудничать, и нашу продукцию будем предлагать!", - рассказывает Анди Магомадов, руководитель сельхозпредприятия.

Молоко, мясо, хлеб, мёд, сладости - среди прочих участников пермяки не потерялись. Кроме непосредственно продукции, пермская делегация выставила на своём стенде информацию о нескольких масштабных проектах, которые реализуются по инициативе главы региона Виктора Басаргина - это «200 ферм», «Прикамский Фермер», «Агропрофи».

"Целенаправленно работаем с кадрами, и от кадрового ресурса очень ждём серьёзных подвижек - и как раз работа с техникумами, с молодёжью!", - поясняет Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

По словам сельхозпроизводителей, поддержка на уровне региона и государства стала ощутимей. Если сравнивать хотя бы с периодом двухгодичной давности - в 2013 рост на 25, в 2014 уже на 30%. Виктор Басаргин регулярно бывает в разных сельхозпредприятиях, где проблемы и пожелания слышит из первых уст.

И такие собрания, как "Золотая Осень", где под одной крышей находится более 2 тысяч участников из 70 регионов России, - отличная возможность, по мнению специалистов, приумножить то, что есть. Один из примеров - интерес к пермскому опыту молочного производства, который разошёлся по нескольким российским регионам.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.