ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Происшествия

01.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Коми-пермяцким больницам поставят диагноз

В Березниках свидетель ДТП стал обвиняемым

В Перми приоткрыли тайны Нового года

Следить за обороной России будет единый центр управления в Москве


НОВОСТИ | Происшествия


28.10.2014 13:41 Отравившихся пермских школьников снова кормила ИП Векшина

Фото Видео репортаж Видео
В Перми следственный комитет занялся делом об очередном массовом отравлении школьников. В пятницу их было всего несколько человек, теперь врачи говорят уже о девятнадцати пострадавших. И вновь в поле зрения ИП Векшина, чьи работники уже однажды отправили на больничную койку более ста детей.

О том, что в школе, где учится дочка, почти два десятка учеников подхватили кишечную инфекцию, а пятерых положили в больницу, Ирина узнала от знакомых. А в пятницу причина отмены уроков была озвучена вполне техническая.

Ирина Подосёнова:
- Сказали, света нет.
- Что-то говорили про то, что ребята отравились, что столовую будут проверять?
- Нет, ничего не говорили.

Роспотребнадзор обследовал персонал пищеблока и госпитализированных детей, организовал отбор для лабораторных исследований. По имеющимся на сегодняшним день данным, возбудителей инфекций в пробах не обнаружено. Параллельно свою проверку начал региональный следственный комитет.

"Преждевременно говорить о том, что будет возбуждено, не будет возбуждено уголовное дело, поскольку не проведены все необходимые доследственные действия, не получены заключения Роспотребнадзора", - отмечает Сергей Синельников, заместитель руководителя СО по Дзержинскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Питание детей в 111 школе обеспечивает индивидуальный предприниматель Анна Векшина. Она же кормила учеников и в школе №40, где в прошлом году отравилось более ста ребят. Обвинение предъявили двум сотрудникам столовой, Бизневумен выписали штраф. Сегодняшнюю ситуацию предприниматель называет стечением обстоятельств, не считая себя виновной в заболевании детей.

"Я считаю, это только совпадением! Здесь, видите, я в такой ситуации, что произошло у нас ЧП год назад, поэтому, мне кажется, такой ажиотаж", - рассказывает Анна Векшина, индивидуальный предприниматель.

Директор школы по этому поводу сообщила, что сейчас в школе сезонные каникулы - заболевание совпало с их началом. Каких-то выводов руководитель не делает, что же касается детей - речь идёт не об одной параллели.

"Дети из разных классов. Вот из тех детей, которые госпитализированы, это дети третьего класса, четвёртого, один - шестой класс, и один - восьмой класс", - Татьяна Новикова директор школы №111.

Про состояние детей известно, что оно стабильно удовлетворительное. Что сейчас происходит внутри школьных стен, так и осталось тайной, в зависимости от ситуации образовательные учреждения города могут превращаться в неприступные крепости.

Попасть внутрь так и не получилось, хотя изначально директор школы сказала, что даст распоряжение о том, чтобы съёмочную группу пустили внутрь, в данном случае в столовую.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.