ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

02.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


На Северной дамбе трамвай сошёл с рельсов

Прикамцы поддержали всероссийскую акцию "За достойную медицину"

В Пермском крае легкомоторный самолет совершил аварийную посадку

"Южный поток" отменяется


НОВОСТИ


30.10.2014 13:12 9 лет скрывавшийся от правосудия адвокат полностью признал вину

Фото Видео репортаж Видео
В Перми перед судом предстал Агабек Мамедов, который скрывался от правосудия около 9 лет. За это время семья, которую он сделал несчастной, побывала под российской программой защиты свидетелей, а затем вообще уехала из страны и сейчас пытается начать новую жизнь.
- Признаёте ли вы себя виновным в совершении преступления?
- Признаю полностью.

Зачем для этого нужно было 7 лет скрываться от правосудия, не совсем понятно. Хотя сам Агабек Мамедов, который стал известен всему Пермскому краю после того, как на своём джипе сбил насмерть 12-летнего Рината Юртаева, говорит о том, что прятаться ни от кого не собирался.

Агабек Мамедов, подсудимый:
- Я не скрывался, кто вам сказал, что я скрывался? И от кого?
- Вы же были в федеральном розыске.
- В федеральном розыске, насколько я знаю, вообще на сегодня около 10 млн. человек находятся.

История, которая сегодня в Дзержинском суде получила своё продолжение, началась в 2005 году, тогда был сбит Ринат Юртаев. Тогда был суд и приговор: три года условно. Затем отправка дела на новое рассмотрение и исчезновение Мамедова. Сейчас, по словам прокурора, позиция обвинения однозначна.

"Нам показалось условное лишение свободы слишком мягким, так что, конечно, будет разговор только о реальном наказании в виде лишения свободы", - рассказывает Зуфер Маслохутдинов, государственный обвинитель, прокурор Дзержинского района г. Перми.

Максимальный срок, сообщил прокурор, в данном случае 5 лет. Наказания по максимуму хочет добиваться брат погибшего Рината Юртаева Алхат. Ему вместе с родителями пришлось пройти непростые испытания, когда семья испытывала настоящий прессинг - им предлагали договориться. Когда это не получилось, отцу в машину подкинули боеприпасы и наркотики, но преступная уловка не удалась.
В определённый момент семья Юртаевых решила покинуть пределы не только Пермского края, но и Российского государства, и перебралась за границу.

Алхата Юртаева суд признал потерпевшим по делу, кроме того молодой человек намерен взыскать с Мамедова 1 млн. рублей за причинённый моральный вред. По поводу решения вернуться в Россию ответил однозначно - как только достиг совершеннолетия, отправился в Пермь, в поисках правды.

"Я ждал, ждал в течение всего этого времени, что его поймают, я надеялся. Может, мои родители как-то уже и угасли в этой вере, но я верил всегда, что рано или поздно его поймают", - делится Алхат Юртаев.

Защитник подсудимого по поводу происходящего сообщил, что о признании вины его подзащитный уже заявил, что касается наказания, здесь они надеются на справедливое решение суда. Между тем в заседании был объявлен перерыв до 10 утра 30 октября. Вполне возможно, что сегодня Мамедов услышит свой приговор.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.