ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Происшествия

03.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Соликамская воронка: рудник будут восстанавливать

За колючей проволокой рождаются шедевры о Боге, правде и дружбе

Пермяки увидели шедевры Третьяковской галереи

Вступительная кампания-2016 будет сложнее предыдущих


НОВОСТИ | Происшествия


28.11.2014 12:06 В Перми 3-месячный ребенок умер в "Скорой"

Фото Видео репортаж Видео
В Перми умер трёхмесячный малыш. Ребенок был доставлен на станцию «Скорой помощи» в тяжёлом состоянии, но спасти его жизнь врачи не смогли. Согласно предварительным выводам, смерть младенца наступила от воспаления легких.

В частном секторе Мотовилихи соседи знают друг о друге много. Так и о семье, где умер трёхмесячный малыш, местные жители рассказали много. Выпивали, говорит Людмила Шевченко, причём, частенько. Но каких-то особых ЧП до сих пор не наблюдалось.

"Дети-то грязные не были, насколько они были сытые, я не знаю, но летом бегали весёлые", - рассказывает Людмила Шевченко.

Теперь к делу подключился Следственный комитет - идёт проверка, и, по уже имеющимся предварительным данным, ситуация складывалась следующим образом. В проблемной семье младший из четырёх детей сильно заболел. За мальчиком приехала «скорая».

"Ребёнок был помещён в машину «Скорой помощи» в крайне тяжёлом состоянии, и, несмотря на проведённые медработниками реанимационные мероприятия, спасти его не удалось", - рассказывает Андрей Олин, помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю.

Причина смерти, по предварительным данным, пневмония. Сейчас, говорят в Следственном комитете, предстоит проделать большую работу, чтобы понять, кто виноват в том, что случилось в неблагополучной семье, состоящей на учёте.
В краевой комиссии по делам несовершеннолетних сообщили, что у них семья состоит на учёте с 2012 года. В полиции рассказали, что они были на заметке, причём мать несколько раз привлекали к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Хотя во все тяжкие окончательно не пускалась.

Юлия Титова, старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции подразделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Перми, отмечает:
"Она подрабатывала, детей оставляла со своей матерью, то есть бабушкой, дети всегда были под присмотром, особых замечаний к семье не было".

А вот сейчас, по данным Следственного комитета, троих детей временно поместили в детский приют. И если потребуется, следствие будет добиваться лишения матери и отца родительских прав. Но пока что обвинять кого-то конкретно в том, что случилось, ещё не время.

Евгений Козьминых, директор Пермского медицинского правозащитного центра, отмечает: "Продолжительность жизни у нас в стране и смертность лишь на 10% зависит от уровня развития медицины. И, соответственно, при каждом летальном исходе надо рассматривать все факторы".

Общественное мнение по поводу этих факторов разделилось. Трагедия получила резонанс, и сейчас кто-то винит врачей, кто-то - родителей или социальные службы. Кто-то вообще всех подряд. Так или иначе - трагедия уже произошла, и малыша обратно уже никто не вернёт. И уж его-то вины в этом точно нет.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.