ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

01.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Коми-пермяцким больницам поставят диагноз

В Березниках свидетель ДТП стал обвиняемым

В Перми приоткрыли тайны Нового года

Следить за обороной России будет единый центр управления в Москве


НОВОСТИ


01.12.2014 12:17 В Березниках свидетель ДТП стал обвиняемым

Фото Видео репортаж Видео
Перед системой оказалась беззащитна. Ответ на вопрос, почему на пермских дорогах любой водитель может легко превратиться из свидетеля в подозреваемого, узнала на себе участница смертельного ДТП, причем еще на месте аварии ничего не предвещало осложнений.

На память о том злополучном дне у Марины кипы документов, фотографии с места ДТП и приговор суда - почти 2 года колонии-поселения. Приговор она обжаловала, скоро рассмотрение жалобы в краевом суде. Хотя изначально даже не предполагала, что её статус свидетеля поменяется.

"Проходит некоторое время, меня делают обвиняемой, причём достаточно быстро, по телефону. По телефону мне позвонила и сказала, что Марина Михайловна, вы идёте у меня как обвиняемая, дело практически закончено, оно скоро отдаётся в суд", - вспоминает Марина Жук.

В том ДТП погиб человек - пассажир иномарки, которая, по словам Марины, как раз и спровоцировала аварию. Третья машина «Газель», ей также сильно досталось, после того, как «Hyundai» и «Лада» не смогли разъехаться на трассе Пермь-Березники. В «Газель» врезалась иномарка.

Вот та самая «Приора», одна из участниц ДТП. Машина на ходу, хозяйка ею пользуется, но вот последствия столкновения пока остаются без изменений. Возможно, потребуется проведение ещё каких-нибудь экспертиз.

Вместе с Мариной тогда была подруга - Анастасия. По её мнению, если кто-то и может быть виноватым в том, что произошло, так это водитель иномарки. Что он хотел сделать, так и не понятно, говорят девушки - внезапно появился из встречного потока машин и увернуться от удара уже не смог.

"И резко прямо к нам, мы даже ничего и не поняли, что такое случилось, как так? Резко он нас вот так вот как бы шаркнул. И всё, закрутились, завертелись", - рассказывает Анастасия Губаева.

Однако история сложилась таким образом, что в приговоре районного суда срок назначен именно Марине. Она не хочет что-либо утверждать, но по её словам, сложилось мнение, что следствие просто предвзято отнеслось именно к ней. Она уверена в том, что не виновата.

Прийти на встречу к краевому уполномоченному по правам человека Марине подсказали знакомые. Как раз сегодня Татьяна Марголина встретилась с жителями Березников. Взяли здесь на заметку и вопрос Марины Жук.
- Вы должны быть уверены, что у вас есть адвокат.
- Есть, да.
- Вы должны с ним быть уверены, что все несоответствия вы в апелляционную жалобу включили - с этой точки зрения консультационную помощь мы оказать можем.

Кроме того, отдельно надо разбираться с аргументами девушки о том, что могли быть совершены какие-либо манипуляции с документами, с доказательной базой. Марина собирается идти и по другим инстанциям, например, обратилась в приёмную президента. Чем всё это закончится, загадывать она не хочет - скоро суд, и ей очень не хотелось бы расстаться с восьмилетним сыном, которого она воспитывает одна.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.