ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

01.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Коми-пермяцким больницам поставят диагноз

В Березниках свидетель ДТП стал обвиняемым

В Перми приоткрыли тайны Нового года

Следить за обороной России будет единый центр управления в Москве


НОВОСТИ


01.12.2014 12:28 В Перми приоткрыли тайны Нового года

Фото Видео репортаж Видео
Тайны Нового года - в сравнении. В администрации Перми презентовали программу праздника. Торжества должны начаться уже в этот понедельник с открытия главной елки города. Еще будет много литературы и битва Дедов Морозов.

В детстве Евгений Рябков даже представить себе не мог, что когда-нибудь будет наряжать такую большую елку. И работа промышленного альпиниста оказалась сложнее, чем кажется. Одна новая звезда на макушке весит 30 килограммов, но ради общегородского праздника - это того стоит.

Евгений Рябков, промышленный альпинист: "Брату маленькому рассказываю, я сейчас такую высокую елочку собираю. Если честно довольно интересно, это развешивание всех шаров, гирлянд".

200 вот таких вот новогодних шаров, 350 светящихся сосулек, и 88 гирлянд. И это только небольшая часть того, что создает настоящее новогоднее настроение.

Ансамбль «Воскресенье» - постоянный участник новогодних торжеств - уже начал готовить новую программу и шить специальные зимние костюмы. На этот раз, по словам организаторов, постараются сделать так, чтоб выступления на главной новогодней сцене на эспланаде не повторялись. А праздник здесь будет действительно каждый день, все новогодние каникулы.

Ирина Кулева, художественный руководитель ансамбля «Воскресенье»: "Новогодняя ночь для артистов - это своеобразный символ работы всего года. Если ты работаешь в новогоднюю ночь, значит, год у тебя также будет наполнен выступлениями, концертами".

Свои городки в этом году появятся во всех районах города. Но основной темой главного ледового сооружения станет литература. Будут здесь и традиционные горки, и развлечения для самых маленьких, и что важно для любителей активных развлечений - каток.

Вячеслав Торчинский, начальник департамента по культуре и молодежной политике администрации г. Перми: "Каждый наш объект тематический посвящен той или иной книге, тем или иным литературным героям. Поэтому мы думаем, что каток будет не только местом развлечения, но и познавательным".

Городок в новогодние каникулы, кроме развлекательной программы, станет центром притяжения для скульпторов со всего мира. Здесь пройдет очередной этап кубка России по снежной и ледовой скульптуре, ждут участников сразу из 6 стран, есть и совсем экзотические: Малайзия и Таиланд. Но дожидаться середины января совершенно не обязательно, заряд праздничного настроения можно получить гораздо раньше.

Игорь Сапко, глава г. Перми: "Торжественное открытие главного ледового городка у нас состоится 30 декабря в 18:00, хотя елка зажжет свои огни уже 1 декабря".
Пока городок планируют сохранить до конца февраля, но здесь все больше зависит от погодных условий. В новогоднюю ночь даже это не станет помехой празднику.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.