ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

03.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Соликамская воронка: рудник будут восстанавливать

За колючей проволокой рождаются шедевры о Боге, правде и дружбе

Пермяки увидели шедевры Третьяковской галереи

Вступительная кампания-2016 будет сложнее предыдущих


НОВОСТИ


02.12.2014 13:32 Прикамцы поддержали всероссийскую акцию "За достойную медицину"

Фото 
Несколько десятков человек вышли на пикет в Кудымкаре, в основном, это были пациенты местных больниц и в выражениях они не стеснялись. Даже по официальным данным младенческая смертность в этом году в округе оказалась самой высокой в Приволжье.

На могилу своей дочери Наталья Васькина приходит каждый день. Ее имя – Анастасия – придумывали долго. В семье уже есть двое мальчиков, и они очень ждали девочку, но из-за сложных родов ребенок появился на свет мертвым.

"Для них это плод, мертвяк, а для нас это были дети, долгожданные, желанные дети. Она у меня родилась доношенная, 3 100 г, 52 сантиметра, а это для них плод, мертвяк", - говорит Наталья Васькина, житель г. Кудымкар.

На центральную городскую площадь Кудымкара вышли те, кто недоволен медицинским обслуживанием на территории Коми округа в рамках Всероссийской акции «За достойную медицину». В качестве аргументов - портреты новорожденных, умерших в больницах в родильных отделениях. С начала 2014 года погибли 18 новорожденных в возрасте до года. По другим данным – 22 младенца.

"Все, что можно было, я прошла: страховую компанию, экспертизы, прокуратура, суды были, следственные органы, но в конце концов – ничего, никаких результатов", - отмечает Виктория Лунегова, участник проекта «За достойную медицину».

С прошлой недели все территория Коми-округа - зона особого внимания для краевого министерства здравоохранения. Здесь проходит комплексная проверка. Из-за низкой плотности населения и большого расстояния между селами медицинская помощь не всегда бывает своевременной.

Елена Сандакова, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Пермской государственной медицинской академии, отмечает: "Происходит анализ работы, и мы делаем все, чтобы улучшить показатели".

Всероссийскую акцию «За достойную медицину» поддержали в Кудымкаре, Добрянке и Перми. Место проведения пикета в краевой столице переносили несколько раз, в итоге пришли более 50 участников. Требования те же, что и в других городах.

Константин Толкачев, региональный координатор общероссийской компании «За достойную медицину», жалуется: "Плохое положение медицинских работников, низкие заработные платы, высокая нагрузка на одного специалиста, высокая бумажная нагрузка на специалистов, что приводит к тому, что качество услуг снижается".

Участники пикета сформулировали свои предложения по реформированию отрасли, которые будут направлены в краевой и федеральный Минздрав.
Подобные акции прошли в Екатеринбурге, Калининграде и Ижевске. К всероссийской акции присоединились Москва и Санкт-Петербург, а также врачи Нижегородской области и республики Коми. Свои выводы о проверке в Кудымкаре пермские медики сделают уже через неделю. По их результатам будет проведена работа над ошибками, правда, дочь Наталии Васькиной уже никто не вернет.

В адрес краевых властей поступило коллективное обращение врачей Кудымкара. В письме заявлено, что намеренную травлю больницы организовала одна из местных газет. Доктора считают, что информация намеренно искажена, а помощь оказывается своевременно и квалифицированно в круглосуточном режиме всем пациентам.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.