ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

02.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


На Северной дамбе трамвай сошёл с рельсов

Прикамцы поддержали всероссийскую акцию "За достойную медицину"

В Пермском крае легкомоторный самолет совершил аварийную посадку

"Южный поток" отменяется


НОВОСТИ | Общество


02.12.2014 13:56 С нового года в Перми повысится стоимость проезда в общественном транспорте

Фото 
Стоимость проезда в общественном транспорте Перми могут повысить с 13 до 18 рублей. Такое предложение озвучили в администрации города, но эта цифра не окончательна и может быть ниже. Это предстоит решить депутатам в декабре.
За шесть лет работы кондуктором Перми Светлана Доброва пережила два повышения стоимости проезда. Помнит еще 10 рублевые билеты и очередного повышения цены ждет с нетерпением. Уже не секрет, что 13 рублей – самый дешевый билет не только среди городов –миллионников, но и населенных пунктов Прикамья.

Светлана Доброва, кондуктор: "По Пермскому краю самый дешевый проезд. Давно надо было уже поднять. Соответственно, у нас, наверное, и зарплата повысится".
Пассажиры такого оптимизма не разделяют, ведь платить придется им.
"Куда еще больше, ведь все повышаются, а никаких выплат нет", - делится Марина Пашкова.

Находятся и те, кто к повышению относится с пониманием и, глядя на общий уровень цен, готовы заплатить за поездку больше.

Ольга Анаференко: "Наверное, уже пора повысить, потому что не повышали уже давно, так что можно и повысить".

На сколько повысят? - решается самый главный вопрос: в Перми четко обоснованная методика вычисления тарифа. Для каждого вида транспорта цена получается своя, минимальная - 18 рублей.

Исходя из экономически обоснованного тарифа, самым дорогим видом общественного транспорта в Перми должен стать трамвай. Если посчитать все расходы, то стоимость проезда должна составлять 28 рублей, но такого не произойдет. Если и будут повышать, то по-минимуму.

Перевозчиков и эта цена не устраивает, хотелось бы еще больше. Говорят, 18 рублей было актуально весной этого года.

"У нас уже декабрь, и тот расчет, который прошел со стадии согласования , включая надзорные органы, уже не отвечает реальной действительности", - уверен Игорь Колесников, руководитель компании перевозчика.

В итоге уже на обсуждение депутатов городской Думы появляется увеличение стоимости билета до 18 рублей как максимально возможное. Можно и меньше, но тогда убытки перевозчиков придется компенсировать из городского бюджета.

"Это будет тот компромиссный вариант, который устроит и пассажиров, и перевозчиков, и бюджет города", - полагает Илья Денисов, начальник департамента дорог и транспорта администрации г. Пермь.

Заключительное решение за депутатами городской Думы, принять его должны уже в декабре.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.