ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

03.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Соликамская воронка: рудник будут восстанавливать

За колючей проволокой рождаются шедевры о Боге, правде и дружбе

Пермяки увидели шедевры Третьяковской галереи

Вступительная кампания-2016 будет сложнее предыдущих


НОВОСТИ | Общество


03.12.2014 11:44 Соликамская воронка: рудник будут восстанавливать

Фото Видео репортаж Видео
В Соликамске работают сразу несколько комиссий. Накануне на расширенном совещании первые итоги исследований выслушал глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. Как выясняется, опасности жилому сектору нет, за развитием ситуации будут следить круглосуточно.

Общение с прессой продолжалось долго. Сейчас можно говорить о перспективах, которые касаются и второго рудоуправления и Соликамска в целом. Основные вопросы – как обезопасить рудник и организовать работы по его спасению.

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края, отмечает: "Существует две комиссии. Первая комиссия «Уралкалия», которая решает вопрос о ликвидации аварии, прописаны все мероприятия, что должны делать специалисты «Уралкалия». Вторая комиссия создана приказом Ростехнадзора. Здесь были работники ОАО «РЖД» и МРСК".

Сейчас работа на втором руднике остановлена. О каких-то сокращениях речь не идет. Параллельно отслеживается ситуация на месте провала. Там, где произошло проседание грунта, размеры воронки мониторятся постоянно.

"Размеры воронки рыхлых отложений на уровне земной поверхности оцениваются 50 на 80 метров, коренных пород – 25 на 54 метра", - рассказал Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края.

Также ведутся работы по проекту системы мониторинга жилых кварталов в Соликамске. Несмотря на то, что по заявлениям специалистов под зоной жилой застройки выработок нет, датчики будут установлены в разных частях города.

По словам специалистов, ситуация в Соликамске не должна развиваться по березниковскому сценарию. А что касается технических решений по спасению рудника, их планируют озвучить в конце этого года.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.