ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

03.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Соликамская воронка: рудник будут восстанавливать

За колючей проволокой рождаются шедевры о Боге, правде и дружбе

Пермяки увидели шедевры Третьяковской галереи

Вступительная кампания-2016 будет сложнее предыдущих


НОВОСТИ | Общество


03.12.2014 11:57 Французский воздухоплаватель осваивает профессию сыровара

Фото Видео репортаж Видео
Камамбер и пармезан из Перми. Первая партия сыров уже получена. В селе Троельга француз Ксавье Фор решил заняться импортозамещением, чем помог одному из ведущих хозяйств Кунгурского района.

Небезызвестный воздухоплаватель француз Ксавье Фор поменял профессию и переехал жить в село. В Троельге месье теперь варит сыр - это первая партия российского камамбера и пармезана.

Ксавье Фор отмечает: "Это из сырого молока, один попробовал немного не так, потому что рецепт сложный. Я звонил во Францию, чтобы сделать - это камамбер будет".

Француз приехал на сельхозпредприятие «Труд» вначале на экскурсию - и был очень удивлен масштабами. Во Франции фермы маленькие - около 50 коров. А здесь большие - 2 тысяч голов только дойного стада - коров черно-пестрой голштинской породы.

Этот корпус был запущен в этом году и здесь размещается 350 голов. Самый главный бонус - за всеми коровами следит всего один человек.

В этом году «Труд» на свое развитие получили около 40 млн рублей из краевой казны. Деньги направили на самое необходимое - погасили проценты по кредитам, починили технику, а теперь уже заканчивают строить 6-й коттедж для своих сотрудников. И все для общей, пожалуй, главной цели - повысить объемы производства.

Владимир Юшков, генеральный директор ООО «Агрофирма «Труд», отмечает: "По вопросам импортозамещения мы увеличим свой потенциал. Если сейчас мы 690-700 тысяч пашни делаем по краю, в будущем увеличим в два- полтора раза. Виктор Федорович правильно поставил акцент - надо заниматься землей".

Сельское хозяйство - отрасль приоритетная в работе губернатора Виктора Басаргина, поскольку от нее зависит продовольственная безопасность страны и региона.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, поясняет: "Мы в этом году очень много уделяли внимания нашему сельхозпроизводству. Дополнительно выделили на развитие сельского хозяйства и развитие села около миллиарда рублей, общее финансирование более 3 миллиардов рублей".

И вложения принесли свои плоды - к примеру, кормов в этом году заготовили на 40% больше.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края, говорит: "В прошлом году некоторые предприятия с натяжкой заканчивали зимне-стойловый период, потому что не хватало кормов. В этом году даже со страховым фондом хозяйства заготовили корма".

Ксавье тем временем готовит очередную порцию сыра, на этот раз с томатами и зеленью. Француз уверен - скоро его сыр будет на столах у многих пермяков.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.