ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

04.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Курсы мировых валют растут с космической скоростью

Пропуск на ЕГЭ: Сочинение написали 12 тысяч старшеклассников

Трамвайное ЧП: В Перми снова лопнул рельс

Владимир Путин: сложности создают для нас новые возможности


НОВОСТИ | Общество


03.12.2014 12:06 За колючей проволокой рождаются шедевры о Боге, правде и дружбе

Фото Видео репортаж Видео
В пермской женской колонии очередной показ мод и концертная программа, созданная собственными силами. Подобные мероприятия здесь проходят постоянно и уже стали основой для новых программ в системе ГУФСИН.

Текст и музыку своей песни Юлия написала сама. Сейчас девушка отбывает наказание в исправительной колонии, осталась половина срока, поэтому, говорит, времени переосмыслить жизнь было достаточно, а слова сами легли на бумагу.

Юлия Чачуа отмечает: "Когда знаешь, что за периметром этих мест есть дети и мама, которые живут тобой, дышат тобой, это как-то само все приходит, я как-то даже не могу объяснить, это изнутри идет, от чистого сердца".

В клубе тридцать второй женской исправительной колонии свободных мест нет. Здесь проходит финал конкурса православной песни и духовной поэзии среди осужденных «Сретение». С августа по ноябрь во всех исправительных учреждениях Пермского края прошли отборочные туры. За колючей проволокой, говорят организаторы, рождались шедевры о Боге, правде и дружбе. В итоге одиннадцать человек-финалистов специально этапировали в краевую столицу - продолжать, говорят организаторы, перевоспитываться.

Протоиерей Андрей Сапсай считает: "Мы поставили такую цель перед собой, это духовно-нравственное просвещение, реабилитация осужденных через творчество, классическую музыку. Как и в миру человеку сложно найти свою дорогу в храм, так и в исправительных учреждениях люди не сразу приходят в храм".

Это не единственный способ отвлечься от суровой реальности в местах не столь отдаленных. Для прекрасного пола проводятся даже показы мод. Кстати, и моделей и модельеров среди осужденных хватает - девушки тридцать второй колонии шьют форму для пожарных, МЧС и кадетов. И такая не трудо-, а культур-терапия весьма эффективна.

"Во всех наших колониях работают кружки самодеятельные, поэтические, музыкальные ансамбли существуют, оркестры, и мы заметили, что люди, которые участвуют в самодеятельном творчестве, они меньше допускают нарушений и меняют жизнь и лицо колонии", - рассказывает Олег Овчаров, врио заместителя начальника ГУ ФСИН России по Пермскому краю.

Приговор не имеет значения - осужденные за хранение наркотиков или мошенничество - никаких ограничений, как и в выборе тем. Это, как говорится, свободный полет фантазии- в содержании, представлении и костюмах.

Одинаковая форма в женских колониях - это одна из форм наказания, поэтому участниц на подобных конкурсах хватает, потому что это практически единственная возможность сделать своими руками и надеть платье, которое действительно нравится.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.