ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

04.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Курсы мировых валют растут с космической скоростью

Пропуск на ЕГЭ: Сочинение написали 12 тысяч старшеклассников

Трамвайное ЧП: В Перми снова лопнул рельс

Владимир Путин: сложности создают для нас новые возможности


НОВОСТИ


04.12.2014 12:58 Прикамье строит жилье для детей-сирот

Фото Видео репортаж Видео
Детям-сиротам показали 24 новые квартиры, которые построили специально для них. В селе Култаево возле Перми завершили возведение одного дома, на очереди еще три. Как исполняется закон о предоставлении жилья?

Владимир тщательно рассматривает свою новую квартиру в Култаево. После нескольких лет на съемной, собственное жилье для студента в первую очередь будет обходиться дешевле. А во-вторых, все можно сделать так, как хочется.

"Тут будет стоять шкафчики, здесь столик небольшой, в гостиной комнате диван поставлю, шкаф тоже поставлю", - рассказывает Владимир Штенцов.

Эти квартиры построены специально для детей-сирот. По адресу улица Радужная, 71 прошла экскурсия для самых первых жильцов первых двадцати четырех квартир. Заехать некоторые новоселы планируют уже в ближайшее время - все коммуникации и отделка готовы.

"Вот сейчас квартиру получили, теперь можно и замуж выходить!".

Здесь получился целый новый микрорайон - четыре дома, 191 квартира и все для молодых. Кстати, сроки строительства, можно сказать, рекордные. «Камская долина» по заказу регионального Министерства строительства и ЖКХ возвела жилье за один год. Но на этом работа еще не закончена.

Андрей Гладиков, генеральный директор ОАО «Камская долина», поясняет: "Развить возможности для социальной инфраструктуры, для занятий спортом, есть задумки по банному хозяйству, и есть задумки о том, чтобы максимально социализировать эти пространства, через совместное времяпрепровождение, совместные интересы".

Новые дома для сирот построены по краевой программе «Время строить», которую поддерживает губернатор Виктор Басаргин. Квартиры эти с защитой - пять лет они будут в краевой собственности, поэтому ни продать, ни поменять их нельзя, но при такой схеме главное, что дети защищены от мошенничества. Всего на переселение в крае готовы потратить больше миллиарда рублей на квадратные метры в Краснокамске, Лысьве, Оханске, Кунгуре. И строят не просто, где захочется.

Фаина Минх, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края, отмечает: "В этом году мы вводим в эксплуатацию более 20 многоквартирных домов. Там, где дети сироты не только смогут получить себе жилье, но и найти себе работу, там, где развита социальная сфера, дорожная сфера".

Новое жилье в Култаево, говорят в Минстрое, всем этим требованиям соответствует. Власти обещают, что новый 2015 год здесь пройдет уже в новых квартирах. Поэтому детям осталось подписать договор-согласие и все, заезжай - живи.

В квартирах уже тепло, на полную мощность работает газовый котел, который, кстати, обеспечивает не только горячую воду, но и горячие батареи, но самое главное, говорят новоселы, даже не это, а прекрасный вид из окна на лес.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.