ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

05.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми разгорается жилищно-коммунальное сражение

«Подарок Президента» признан лучшим спортивным объектом России

В Прикамье ожидаются 40-градусные морозы

В России может появиться собственный международный рейтинг вузов


НОВОСТИ | Общество


05.12.2014 11:41 Два пермских коллектива выступили на Международном парафестивале в Москве

Фото 
Сразу два пермских коллектива выступили на 6-м Международном парафестивале в Москве. «Поющие руки» и «Гротеск» представили свой совместный номер под названием «Обернитесь».

Волнение перед выходом на столичную сцену. Рустам Файзрахманов, участник ансамбля жестовой песни, выступает уже 27 лет. Но даже он признается, большой зал и огромное количество зрителей заставляют понервничать. Но на 6-м Международном парафестивале на сцене он не один. Для этого номера объединились сразу два коллектива - «Гротеск» и «Поющие руки».

"С «Гротеском» мы нашли общий язык, быстро сработались. Получается, что мы помогаем им в жестах, они помогают нам в движениях", - рассказывает Рустам Файзрахманов, участник ансамбля «Поющие руки».

Таланты и безграничные возможности показали участники из 15 регионов России, а также из Испании, Италии и Белоруссии.

Композиция «Обернитесь» существует уже около двух лет. Тогда пермяки представили ее на краевом фестивале творчества инвалидов. С ней же выступили и в 2013 в Москве на гала-концерте в честь 25-летия Всероссийского общества инвалидов. И в этом году артисты уже побывали с этим номером в Германии, и сейчас вновь они показывают его в столице.

Пермские коллективы - не только уникальные, но и титулованные. «Поющие руки» - участники и дипломанты международных конкурсов. А "Гротеск" давно известен на весь мир. Его участники - обладатели кубка Европы и кубка Мира, и именно они принимали участие в открытии Паралимпийских игр в Сочи. Но подготовка всегда одинаковая.

Рузанна Казарян, участница ансамбля «Гротеск»: "Тренировки постоянные, каждый день по три-четыре часа. Морально мы готовимся, настраиваемся перед каждым выходом".

Причем на сцену выходили не только взрослые участники, но и самые маленькие. Так, например, Алеше из ансамбля «Преодолейка» всего 8, но держится он как настоящий артист.

Танец и песни помогают преодолевать себя. И для каждого участника 6 Международного парафестиваля выход на сцену и аплодисменты зрителей стали еще одной личной победой.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.