ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

08.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Разбойное нападение: из пермского офиса похищено 70 миллионов рублей

Со дня трагедии в "Хромой лошади" прошло 5 лет

Пермский край держит курс на импортозамещение

МИД РФ: цель санкций - создание условий для смены власти в России


НОВОСТИ | Общество


08.12.2014 13:17 Дорожные войны: пермские водители не замечают пешеходов

Фото 
Водитель, сбивший насмерть жителя Перми и сам сдавшийся правоохранительным органам, оказался «не причастен к преступлению». Во всяком случае, такой официальный ответ пришел из краевой полиции матери погибшего. Она считает, что доказательства вины — на лицо.

Вопросов много, говорит мать Алексея Забегалова, сбитого на пешеходном переходе - зачем было так надолго уезжать, затем являться и сдаваться в руки полиции. При этом сотрудники правоохранительных органов, по её словам, каких-то внезапных поворотов не прогнозировали.

Светлана Забегалова: "Не волнуйтесь, Светлана Геннадьевна, доказательств в нашем деле достаточно".

И вот - на руках у неё письмо, где написано, что производство по делу приостановлено. Уголовное преследование господина Саратикяна прекращено за недоказанностью его причастности. Это не значит, что расследование завершено, однако у Светланы мнение одно.

"У меня твёрдая уверенность в том, что это преступление совершил именно этот человек. Мне отписка полиции, что сейчас поищем кого-то другого, сами понимаете", - отмечает Светлана Забегалова.

Что касается мнения противоположной стороны, пока что узнать его не получилось. Мы написали сообщение в социальной сети с просьбой озвучить своё видение ситуации.

Сообщение было отправлено утром, однако пока ответа нет, хотя пользователь в сети появлялся. Так что будем следить, регулярно проверяя почту.

Похожая история у Алексея Нютина - дело по ДТП на Разгуляе, где его отца сбила иномарка, приостановлено. Хотя времени прошло немало. У молодого человека также есть уверенность в том, что виноват именно водитель. Однако окончательное решение выносить не ему.

Между тем, информация о том, что происходит на улицах, напоминает порой военные сводки - за 11 месяцев этого года на дорогах Перми зарегистрировано 744 ДТП, связанных именно с наездами на пешеходов, 50 человек погибли, 731 получили ранения. Знаки, зебры и светофоры игнорируют, калеча и убивая людей.

Дмитрий Артеменко, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Перми: "Культура вождения оставляет желать лучшего, так что прежде чем переходить проезжую часть, необходимо убедиться, что вас пропускают, и нет близко идущего транспортного средства".

И это основной совет от специалистов - несмотря на то, что нахождение людей на улицах хоть как-то пытаются обезопасить - строя надземные переходы или создавая островки безопасности - подобные собрания наглядно говорят о том, что «ходить с оглядкой» не такой уж странный совет.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.