ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

09.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Ночной мужской клуб решили открыть прямо напротив школы

В Новый год должникам обещают ужин при свечах

В Кудымкаре прошёл фестиваль "Уральский валенок"

Космонавты МКС поздравили россиян с Днем Героев Отечества


НОВОСТИ


09.12.2014 15:34 Ночной мужской клуб решили открыть прямо напротив школы
Лариса Стрельникова

Фото Видео репортаж Видео
Скандал разразился в одном из домов на Комсомольском проспекте в Перми. Жителей насторожила вывеска, сообщающая об открытии на первом этаже ночного клуба для мужчин. Они предполагают, что там разместится интим-салон или казино. Прямо напротив детской площадки и школы.

Мария Васильевна, как житель этого дома, считает своим долгом познакомиться с новыми соседями: еще недавно здесь был мебельный магазин - и вот свежая вывеска.

Мария Балабанова, житель дома №88 по ул.Куйбышева, возмущается: "Мне это тоже не нравится. Я живу над ними... У них спросила, что же тут будет? - Кафе! - Я говорю, ой, как нежелательно".

Заявлением о кафе хозяева, видимо, хотели поберечь женщине нервы. Вывеска многозначительно намекает, что из услуг здесь будет не только общепит. Задать вопрос строителям не получилось - работы здесь ведут стихийно. Обеспокоены не только жители, но и сотрудники соседних офисов.

И всё это - неподалёку от ДК им.Солдатова, детских секций, дворовой площадки и школы №12. К слову, в соседнем здании находится пункт полиции.

В школе №12 с углубленным изучением немецкого о новом заведении услышали сегодня: здесь считают, что открывать «кафе» такого рода по меньшей мере не по-джентльменски. (Кафе называется «Джентльмен-рум»).

Ирина Приданова, заместитель директора по воспитательной работе МАОУ СОШ №12 с углубленным изучением немецкого языка г. Перми, рассказывает: "Мы просто пришли в удивление. И возмущены. Мы будем бороться, потому что считаем крайне некорректным рядом с учебным заведением открывать подобный клуб".

За интеллигентный облик города здесь выступают давно: эти плакаты ребята создавали сами - чтобы обратить внимание властей на обшарпанные фасады, изуродованные рекламными растяжками.

Самым показательным примером рекламной безнаказанности и безвкусицы стал вот этот плакат на Комсомольском проспекте: что удивительно, после обращения к городским властям, плакат сняли. Но, видимо, то была случайность - ведь в скором времени он появился здесь вновь.

Сдаваться дети из 12-й школы не намерены: в противовес красивым и ладным проектам «зеленая» и «красная» линия, ведущим по самым достойным местам города, они создают проект «черная метка» - со зданиями, уродующими Пермь. По этим точкам ребята намерены провести городских чиновников, которые открытие нового заведения на Куйбышева никак не прокомментировали, переадресовав запрос Роспотребнадзору.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.