ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

09.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Ночной мужской клуб решили открыть прямо напротив школы

В Новый год должникам обещают ужин при свечах

В Кудымкаре прошёл фестиваль "Уральский валенок"

Космонавты МКС поздравили россиян с Днем Героев Отечества


НОВОСТИ | Общество


09.12.2014 14:18 В Новый год должникам обещают ужин при свечах

Фото Видео репортаж Видео
Сразу 200 адресов в 9 районах Прикамья ранним утром посетили судебные приставы и энергетики. В большинстве случаев они отключили у жильцов свет. Виной всему - огромные коммунальные долги, платить которые, похоже, никто не торопится.

Это утро для Галины Вязниковой точно не задалось. В 7 утра увидеть у себя на пороге судебных приставов не самая приятная встреча. И все это после вчерашнего банкета, на который нашлись деньги, вместо того чтобы погасить долг перед энергетиками в 21 тысячу рублей.

За одно утро Юрий Штанько лишает основных благ цивилизации с десяток квартир. Именно так проходит совместная, теперь уже традиционная акция судебных приставов и «Пермэнергосбыта» «В новый год без долгов». Отключают всех, против кого есть решение суда, и скидку на социальное положение не делают.

Юрий Штанько, монтер ОАО «Пермэнергосбыт», рассказывает: "Работникам банков им заплатить некогда, заняты, пьющие - денег нет".

Обычно должникам хватает и предупреждения, но когда даже погасшие лампочки не аргумент, свой арсенал применят судебные приставы.

Ольга Накарякова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Пермскому краю, поясняет: "Наложение ареста на имущество должника, обращение взыскания на денежные средства находящиеся в банках на счетах, также обращение взыскания на заработную плату должников и на их доходы".

Законодательство к должникам с каждым днем становится все более суровым. Так, на выезд за границу можно уже не рассчитывать, при этом сумма долга совсем не показатель.

Не стоит дожидаться судебных приставов еще и потому, что это может случиться очень скоро. По новому закону, достаточно накопить долгов на 2 месячных норматива. Для однокомнатной квартиры с одним жильцом - это примерно 700 рублей. А дальше придется привыкать к темноте.

А с 1 января ожидается еще одно нововведение: все данные о должниках за услуги ЖКХ будут передаваться в бюро кредитных историй, а это значит, что у должников могут серьезно испортиться отношения с банками.

Алексей Микляев, директор по правовым вопросам ОАО «Пермэнергосбыт», уверяет: "Все списки должников по электроэнергии будут переданы. Банки будут видеть, насколько он не дисциплинирован, и соответственно, отказывать ему в выдаче кредитов".

В итоге только за один день энергетики и судебные приставы посетили более 200 адресов в 9 районах края. Большинство недобросовестных жильцов пришлось отключить от электроэнергии. Но, как показывает практика, ненадолго. Долг отдают быстро, ведь Новый год привычней встречать при электрическом свете.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.