ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости
Общество

09.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Ночной мужской клуб решили открыть прямо напротив школы

В Новый год должникам обещают ужин при свечах

В Кудымкаре прошёл фестиваль "Уральский валенок"

Космонавты МКС поздравили россиян с Днем Героев Отечества


НОВОСТИ | Общество


09.12.2014 13:06 В Перми наградили лучших волонтеров

Фото 
В Перми наградили лучших волонтеров. Как говорят, добровольческое движение стало своеобразным фирменным стилем Прикамья. Неравнодушные люди помогают искать пропавших без вести, собирают деньги на лечение детей, да много еще чего.

У доброты и человечности не бывает возраста, уверена Полина Семакина. В свои 15 она впервые попробовала себя в роли волонтера.

Полина Семакина, волонтер, рассказывает: "Когда мы сюда приехали было очень жалко собак, они все такие маленькие, беззащитные, бездомные".

Последовать примеру Полины не сложно. О том, кому еще нужно помочь, можно узнать на сайте эстафеты добрых дел. А вот ежегодный лагерь «Квартира» - пример волонтерства уже на международном уровне - здесь ребята из Европы помогают по дому пожилым пермякам. Нынешнее добровольчество - это как советская пионерия - тогда дети помогали ветеранам, собирали макулатуру, перевоспитывали двоечников. Сегодня потребность в добрых делах нисколько не меньше.

Игорь Сапко, глава города Перми, отматил: "Недавно состоявшийся большой международный форум «Доброволец-2014» наглядно продемонстрировал тот потенциал и те возможности, которые сегодня есть у нас. Я очень горжусь, что в Перми столько продвинутых, интересных с открытым сердцем и активной жизненной позицией ребят".

На церемонии награждения лучших добровольцев Прикамья можно увидеть воочию. Это ежегодное мероприятие уже стало традиционным - его главная цель поощрить активных и неравнодушных. Доброта не имеет границ - говорят волонтеры - в их ряды могут вступить все желающие. Единственное условие - искреннее намерение помогать. Как у учительницы физкультуры из гимназии №33. Прошлой зимой ученики Люции Рифовны помогали проведению эстафеты Олимпийского огня в Перми и Кунгуре.

Люция Мутагарова, учитель физкультуры, отмечает: "Когда факел прибыл, мы встречали его, затем работали на эстафете вместе с факелоносцами. И третий день - в Кунгуре".

Сегодня учительница принимает цветы и поздравления, но уже завтра вместе со школьниками приступит к работе над новым проектом. «Ледниковый период» - это массовое катание на коньках, которое призвано объединить пермяков всех возрастов. Помимо всего перечисленного, добровольцы помогают в поиске пропавших детей, создают доступную среду для инвалидов и собирают средства для больных детей.

Добровольчество и волонтерство сейчас является своеобразным брендом Прикамья. Но, главное, пожалуй, в том, что сотни людей получают реальную помощь. А те, кто эту помощь оказывает, такие небольшие, но почетные награды - значки "Доброволец Перми".



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.