ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

11.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Соликамская воронка увеличилась в размерах

Пермяки живут по недействительным паспортам из-за "человеческого фактора"

Жителям Перми построят Чёрное море и Брестскую крепость

Владимир Путин в Индии постарается найти общий язык с "Человеком года"


НОВОСТИ


11.12.2014 12:25 Жителям Перми построят Чёрное море и Брестскую крепость

Фото 
В Перми установили сразу несколько новогодних елок. Возле них начали возводить ледовые городки. В каждом районе своя тема. В Закамске, например, должно появиться Черноморское побережье и почти настоящий корабль.

Андрей Литвин - тот человек, который на новогодних праздниках обычно остается за кадром. А ведь именно от его работы, а не Деда Мороза, зависит, как и какими огнями загорится елочка. Сегодня мастер-электрик украшает ель на площади Дружбы - на ней засияют 700 фонариков.

Андрей Литвин, энергетик: "Я по электрике, моя задача гирлянду сделать. Чтобы все светилось и все работало, людям радость приносить".

А в Кировском районе приносить радость первыми взялись архитекторы. Изо льда они мастерят Черноморское побережье, где среди снежных волн возвысится трон Деда Мороза, Золотая рыбка и полутораметровый корабль.

"Это у нас раствор. У нас вода сделана со снегом, это получается, как в строительстве. Раствор - кирпичи кладут, у нас то же самое. Как бетон своеобразный", - рассказывают строители городка.

Примерить на себя роль творца в парке смогут и все желающие старше 14 - в конце декабря здесь состоится конкурс снежных скульптур, уже принимают заявки на участие.

Евгения Косьянова, администратор парка культуры и отдыха в Кировском районе города Перми: "Мы подготовим для них снежные кубы, которые и будут полем их деятельности".

А вот новогодняя ель парку досталась по наследству - в прошлом году она украшала эспланаду. Смонтировать 30-метровое дерево Закамску не позволил бюджет, поэтому установили только 15-метровую верхушку. Через два квартала еще одна елка - вполне себе живая, но тоже какая-то половинчатая. Видимо, везли ее на одном боку.

В Свердловском районе установили искусственную елку в виде конуса, такая форма дерева последние годы в Перми популярна - взять хотя бы новогоднее дерево на эспланаде.

Еще одну лесную красавицу установили у дворца Гагарина. И это, пожалуй, самая большая живая елка в городе. Ее высота достигает 20 метров.

А вот в Дзержинском районе пока не торопятся - к монтажу ледового городка здесь приступят только в конце недели. Скульптуры посвятят 70-летию Победы в Великой Отечественной войне - пермяки смогут оценить Брестскую крепость и покататься на ледяной "Катюше".



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.