ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

16.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


По улицам Перми вновь пролетел трамвай без тормозов

Присяга Отечеству: 15 прикамцев зачислены в Президентский полк

В Новый год пермяки могут стать добрыми волшебниками

Песков догадывается, о чем журналисты будут спрашивать Путина


НОВОСТИ


16.12.2014 15:42 В Новый год пермяки могут стать добрыми волшебниками

Фото Видео репортаж Видео
У пермяков еще есть время на добрые дела под Новый год. Две недели назад в Пермском крае стартовала акция по сбору подарков для детей-сирот, первые результаты впечатляют.

Роман решил исполнить желание 5-летнего Данила, который мечтал о синей гоночной машине. Мужчина три часа искал её в магазинах города — впрочем, гораздо важнее детские эмоции.

Роман Юрлов: "У самого двое детей. И если не случится чудо — никто не поздравит ребёнка – обидно!".

Лилия Катаева месяц назад увидела сюжет о том, что в Пермском крае начинается сбор подарков для детей-сирот и конкретно — о желании одной девочки стать парикмахером. Лилия Петровна и сама работала в этой профессии более 30 лет. Сейчас подводит зрение, но добрым делам это не помеха. Свой подарок — профессиональные ножницы и расчёски - она прислала в редакцию программы «Вести-Пермь».

"Пусть они будут помнить не меня, а Деда Мороза. Если они услышат сюжет, хочу сказать, чтобы они эти ножницы запомнили и приносили людям радость, добро и красоту", - говорит Лилия Катаева.

После нескольких сотен километров пути подарок попал к волонтерам, а уже в ближайшие дни будет доставлен адресату.

"Любой подарок стоит денег. И когда бабушка или дедушка приносит подарки, это очень трогательно и достойно уважения. Большое спасибо им, конечно, за это!", - рассказывает Анна Полежаева, волонтёр.

Станислав еще в том году и сам получал такие подарки, будучи воспитанником детдома в Березниках. Теперь помогает их сортировать — эта коробка для его товарища Жени Сошина.

"Он попросил музыкальный центр. Будет рад!", - считает Станислав Берсенев, выпускник детского дома г. Березники.

Тем временем уже на этой неделе в распределительные пункты Луганска и Донецка должны попасть новогодние подарки с надписью на коробках «Пермский край — детям Новороссии». В каждой трогательные письма от сверстников. Гуманитарная колонна отправилась из Главного управления регионального МЧС.

А подглядеть, о чем мечтают собственные дети, родители маленьких пермяков могут в канцелярии Деда Мороза — она начала работу на улице Пермская.
В этом году полномочия Дед Мороз передал Бабе-Яге. Но несмотря на свою натуру, детей она угощает конфетами и вместе с ними пишет пожелания, которые собирает в огромную гирлянду. Ее сожгут на Масленицу.

Главное желание Романа — порадовать 5-летнего Данила - вот-вот исполнится — праздничная коробка уже отправилась в детдом на ул. Якуба Колоса. А мужчине вручили оригинал письма Деду Морозу и подарок от самого малыша.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.