ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

17.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми проезд на общественном транспорте подорожает на 3 рубля

Адвокат Мамедов посчитал 3 года тюрьмы слишком суровым для себя наказанием

В Кудымкаре взорвался основной отопительный котёл

Центробанк не будет ограничивать валютные операции, но банки поддержит


НОВОСТИ


17.12.2014 06:52 Адвокат Мамедов посчитал 3 года тюрьмы слишком суровым для себя наказанием

Фото Видео репортаж Видео
Срок за сбитого насмерть ребенка показался чрезмерным. В Перми слушалась апелляция Агабека Мамедова, адвоката, девять лет назад совершившего наезд на 12-летнего школьника. Когда суд над ним все же состоялся, Мамедов собирался отсидеть, сколько дадут. Но три года и три месяца колонии показались ему чрезмерным наказанием.

Эта история началась ещё девять лет назад, в 2005 году, и до сих пор все точки над и не расставлены. Новый виток во взаимоотношениях Агабека Мамедова и семьи Юртаевых происходит в суде Пермского края.

Агабек Мамедов, его адвокат, потерпевший Алхат Юртаев и его представитель не согласились с решением районного суда, который 31 октября приговорил Мамедова к трём года и трём месяцам колонии общего режима. Изначально Мамедов говорил журналистам, что готов отсидеть, сколько дадут. Однако приговор был обжалован. И по поводу прессы осуждённый высказался весьма конкретно.

Агабек Мамедов, осуждённый: "Пресса просто в этом процессе не нужна. Пресса оказывает давление на суд".

Прессу в зале, однако, оставили, сам Мамедов общался с судьёй из СИЗО с помощью видеосвязи. Приговор Мамедов посчитал слишком суровым. Брат погибшего Рината Юртаева Алхат, наоборот, слишком мягким.

Алхат Юртаев: "Для меня главное, чтобы он сидел за решеткой как можно больше. Отстранить его от общества".

9 лет назад Мамедов сбил на «зебре» 12-летнего Рината Юртаева. После чего был суд, условный срок, отправка дела на новое рассмотрение, давление на семью Юртаевых, исчезновение Мамедова и объявление его в розыск. Затем явка в органы и новый приговор, который, по словам Мамедова - просто какой-то нонсенс в судебной практике.

Агабек Мамедов, осуждённый: "Я не хотел, я не знал, что это случится. Если бы знал, я бы поехал по улице Ленина".

Прокурор и защитник также высказали свои позиции. По мнению адвоката, суд не учёл некоторые детали при вынесении приговора. Государственный обвинитель обратил внимание на то, что сейчас самое время поставить точку, ибо решение взвешенное, и всё, что надо, учтено.

Максим Денисов, прокурор: "В целом, полагаю, данный приговор является законным. Прошу его оставить без изменений, жалобы – без удовлетворения".

В краевом суде выслушали доводы всех сторон. Итог - решение районного суда оставить без изменений. Соответственно, осуждённый должен отправиться в места лишения свободы, но у него, так же, как и Алхата Юртаева, есть возможность вновь обратиться в суд, если они с чем-то не согласны.

Будет ли осуждённый обжаловать решение суда, пока неизвестно. Что касается потерпевшей стороны, Алхат Юртаев и его представитель сообщили, что им нужно время на раздумья и, вполне возможно, обжалование последует.




  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.