ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

18.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


В Перми сбежавший из детсада ребенок провалился под лёд

Под соусом ОСАГО страховые компании навязывают дополнительные услуги

В Перми меняются адреса пунктов продажи проездных

Владимир Путин: последние события на финансовом рынке спровоцированы внешней ситуацией


НОВОСТИ


18.12.2014 11:42 Под соусом ОСАГО страховые компании навязывают дополнительные услуги

Фото Видео репортаж Видео
Полисы обязательного страхования автогражданской ответственности могут стать недоступными в ряде пермских страховых компаний. Как здесь заявляют, такое страхование стало для них убыточным. Впрочем, не страховать по ОСАГО компании права не имеют, так что идут на самые разные уловки. УФАС вынес за это предупреждение одному из страховых гигантов.

История знакомая каждому автомобилисту - без автогражданки никуда. Правда, есть некоторые нюансы, говорит Дмитрий, - во время последнего визита в офис страховщиков ему попытались навязать дополнительные услуги, за дополнительные же деньги.

"Стали предлагать ещё одну страховую защиту от несчастных случаев, сказали, что так надо. Я сказал, что сейчас проконсультируюсь у знающего человека, а они говорят - можно и не делать", - рассказывает автомобилист Дмитрий.

Сто процентов можно не делать, а если под соусом ОСАГО пытаются сбыть что-то ещё, надо просто жаловаться, заявили в Пермской антимонопольной службе, потому что это незаконно. Что пермяки и начали с недавних пор делать: объект жалоб - страховой гигант «Росгосстрах».

Между тем, в распоряжении Пермской антимонопольной службы имеются внутренние документы страховой компании, согласно которым навязывание дополнительных услуг не допускается. В противовес этим документам у антимонопольщиков имеется целая пачка совсем свежих обращений по заявленной теме.

Среди этих бумаг ещё и письмо из столичной штаб-квартиры УФАС. Суть в том, что жалобы на подобное навязывание, кроме Перми, имеются в Нытве, Кунгуре и Березниках. Итогом этих обращений стало предупреждение, которое антимонопольщики направили в Пермский филиал «Росгосстрах».

Сергей Михеев, начальник отдела контроля финансовых рынков УФАС по Пермскому краю, рассказал: "Сначала необходимо рассмотреть дело по нарушению антимонопольного законодательства. И, скорее всего, потом возможно будут судебные заседания. Административная ответственность, предусмотренная по статье 14.31 - до 1 миллиона рублей".

Это озвучен самый жёсткий вариант развития событий - в случае, если после получения предупреждения страховщики не примут меры и не исправят недостатки, об этом будет ясно, если продолжатся жалобы. В пермском филиале «Росгосстраха» пока что от пространных комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что и предупреждение пока до них не дошло.

"Я должна проверить эту информацию, прочитать предупреждение, узнать, по каким случаям это идёт. Я не могу дать никаких комментариев в случае, когда я не обладаю информацией", - прокомментировали в компании.

Между тем, Федеральная антимонопольная служба уже предлагала кардинальную реформу автогражданки. Потому что, говоря об убыточности ОСАГО, страховые компании параллельно становятся объектами жалоб по поводу навязывания дополнительных услуг и не только. При этом речь идёт далеко не об одной компании.

Олег Ляшков, председатель пермской краевой организации всероссийского общества автомобилистов: "Естественно, страховые компании в условиях нашей рыночной экономики, сегодняшней особенно, ухищряются всяческими способами различные продукты продвигать".

В пермском УФАС говорят, что нечто подобное имело место весной. После вынесения предупреждения, жалобы на то, что ОСАГО просто так не получить, прекратились. И вот очередной виток, подтверждение тому пачка свежих жалоб. Дмитрий решил пока ничего не писать - подождать до следующего раза.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.