ГТРК ГТРК ГТРК ГТРК
ГТРК
Новости

22.12.2014  


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


    ГТРК "Пермь"

    Реклама

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Контакты


    Программа телепередач


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

    Региональный сервер



РТР-Вести.Ru

Мобильный репортер


Пермские управдомы сдают экзамен

В Пермском крае сын облил мать бензином и поджёг

В Прикамье наградили лучших юристов года

Правительство поддержит "Трансаэро" и "ЮТэйр"


НОВОСТИ


22.12.2014 12:21 В Пермском крае сын облил мать бензином и поджёг

Фото Видео репортаж Видео
В Пермском крае начался судебный процесс по одному из самых страшных и циничных преступлений последних лет. Если кратко – 25-летний молодой человек облил бензином собственную мать и поджег. Причина, лежащая на поверхности — ссора из-за спиртного.

Найти причинно-следственную связь в действиях подсудимого Оханскому районному суду на этот раз будет действительно непросто. Как объяснить, зачем 25-летний молодой человек облил бензином собственную мать и поджег. Именно это, как считает следствие, и произошло в середине сентября в деревне Шаркан.

Ираида Шачкова сама недавно вернулась из тюрьмы за убийство мужа. Дома ее встретил сын Евгений с сожительницей. Но во время очередной ссоры из-за нехватки денег на спиртное сын, не раздумывая, поджег собственную мать.

Дальше рассказывает прокурор: "Не предприняв никаких действий для локализации возгорания одежды и тела потерпевшей, ушел в дом, оставив горящую потерпевшую на крыльце дома. Преступные действия Шачкова не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам".

В итоге ожог 1-2 степени, 20 процентов тела. Об отношениях в семье больше всего рассказала подруга Евгения, Любовь, это именно она потушила свою несостоявшуюся свекровь. Причину для конфликта здесь, похоже, долго не искали.
"Потеряли брагу, она была просто убрана за плитой", - рассказывает Любовь Шилова.

О том, что женщин били регулярно, выяснилось уже в суде. Достаточно простого объяснения о полученных травмах.
- Просто я стояла и через меня перелетела табуретка и ударила тетю Ирину по руке, - рассказывает Любовь Шилова:
- А почему у вас табуретки-то летают?
- В меня. Неправильно стояла, - объясняет Любовь.

Материнское сердце при этом готово простить все, Ираида, пролежав несколько дней в реанимации, вышла из больницы незадолго до заседания суда, сейчас показания против сына не дает.

"То, что я сгорела, да, они у меня шрамы так и будут. Я ему прощаю, конечно, как бы то ни было, я его очень люблю", - делится Ираида Шачкова.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, по которой проходит обвиняемый, до 15 лет лишения свободы. Однако гособвинитель еще не определился в своих требованиях. А вот мать, пока сын в СИЗО, от своих слов вряд ли откажется.



  Архив новостей
  Реклама
  Программы
Т7-Информ
Областное радио
Дежурная часть. Пермь
Щит России
Единый пресс-центр при ГФИ по ПК
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.